Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фигурному катанию занимает первое место в командных соревнованиях Игр

6 февраля 2014, 22:55 UTC+3 СОЧИ
Россияне лидируют по итогам выступлений Евгения Плющенко и пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_944494.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_944494.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_944494'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_944494'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Darron Cummings, Pool
© AP Photo/Darron Cummings, Pool
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Bernat Armangue
© AP Photo/Bernat Armangue
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России лидирует в командных соревнованиях фигуристов на Олимпийских играх в Сочи после коротких программ у мужчин и пар.

Команда России по итогам выступлений Евгения Плющенко и пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков в сумме набрала 19 очков. Плющенко занял второе место, уступив японцу Юзуру Ханью и принеся команде 9 очков. А российская пара стала первой, добавив в зачет сборной 10 очков.

Второе место занимает сборная Канады - 17 (8 + 9) очков. Третьей идет команда Китая - 15 (8 + 7) очков.

По словам Татьяны Волосожар и Максима Транькова, по затратам энергии прокат короткой программы в командных соревнованиях был сродни тренировке, но по нервному напряжению стал одним из самых сложных стартов сезона. "Прокат всегда сопровождается нервозностью, - сказала Волосожар. - И ответственность довлела. Мы не могли подвести команду".

"По затратам энергии сегодняшнее выступление можно сравнить с тренировкой, - подчеркнул фигурист. - Да только нервы были напряжены до предела. Готовились и к реакции публики, посмотрев прокат Евгения Плющенко".

По мнению фигуристов, поддержка болельщиков очень им помогла. "Еще на разминке ощутил исходящую от зала энергетику, - признался Траньков. - Просто мурашки по коже побежали, когда услышал громогласные возгласы. Откататься плохо мы просто не могли".

Тренер российской пары Нина Мозер заявила, что поддержка публики заставила Татьяну Волосожар и Максима Транькова выложиться на сто процентов. "Когда ребята вернулись с разминки, они были даже немного ошарашены поддержкой публики, - сказала после выступления спортсменов Мозер. - Но затем они почувствовали ее тепло и выложились на сто процентов, стали кататься в полную силу".

Плющенко по итогам выступления заработал 91,39 балла (лучший результат спортсмена в карьере). По итогам проката фигурист заявил, что на четвертых Олимпийских играх отрешиться от эмоций спортсмену гораздо сложнее, чем на первых. "Доволен тем, как начались соревнования, - сказал Плющенко. - На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится".

8 февраля короткую программу исполнят женщины и танцевальные пары.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама