Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по фигурному катанию занимает первое место в командных соревнованиях Игр

6 февраля 2014, 22:55 UTC+3 СОЧИ

Россияне лидируют по итогам выступлений Евгения Плющенко и пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_944494.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_944494.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_944494'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_944494'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Darron Cummings, Pool
© AP Photo/Darron Cummings, Pool
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Bernat Armangue
© AP Photo/Bernat Armangue
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России лидирует в командных соревнованиях фигуристов на Олимпийских играх в Сочи после коротких программ у мужчин и пар.

Команда России по итогам выступлений Евгения Плющенко и пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков в сумме набрала 19 очков. Плющенко занял второе место, уступив японцу Юзуру Ханью и принеся команде 9 очков. А российская пара стала первой, добавив в зачет сборной 10 очков.

Второе место занимает сборная Канады - 17 (8 + 9) очков. Третьей идет команда Китая - 15 (8 + 7) очков.

По словам Татьяны Волосожар и Максима Транькова, по затратам энергии прокат короткой программы в командных соревнованиях был сродни тренировке, но по нервному напряжению стал одним из самых сложных стартов сезона. "Прокат всегда сопровождается нервозностью, - сказала Волосожар. - И ответственность довлела. Мы не могли подвести команду".

"По затратам энергии сегодняшнее выступление можно сравнить с тренировкой, - подчеркнул фигурист. - Да только нервы были напряжены до предела. Готовились и к реакции публики, посмотрев прокат Евгения Плющенко".

По мнению фигуристов, поддержка болельщиков очень им помогла. "Еще на разминке ощутил исходящую от зала энергетику, - признался Траньков. - Просто мурашки по коже побежали, когда услышал громогласные возгласы. Откататься плохо мы просто не могли".

Тренер российской пары Нина Мозер заявила, что поддержка публики заставила Татьяну Волосожар и Максима Транькова выложиться на сто процентов. "Когда ребята вернулись с разминки, они были даже немного ошарашены поддержкой публики, - сказала после выступления спортсменов Мозер. - Но затем они почувствовали ее тепло и выложились на сто процентов, стали кататься в полную силу".

Плющенко по итогам выступления заработал 91,39 балла (лучший результат спортсмена в карьере). По итогам проката фигурист заявил, что на четвертых Олимпийских играх отрешиться от эмоций спортсмену гораздо сложнее, чем на первых. "Доволен тем, как начались соревнования, - сказал Плющенко. - На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится".

8 февраля короткую программу исполнят женщины и танцевальные пары.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама