Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменосцем сборной Великобритании на открытии Игр в Сочи будет шорт-трекист Джон Или

6 февраля 2014, 23:52 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Прежде честь нести знамя британскому шорт-трекисту выпадала лишь раз - на открытии зимних Игр-1992 в Альбервиле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Или

Джон Или

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Знаменосцем сборной Великобритании на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи выбран выступающий в шорт-треке Джон Или.

Прежде честь нести знамя британскому шорт-трекисту выпадала лишь раз - Вильфу О'Рейли на открытии зимних Игр-1992 во французском Альбервиле.

Для Или, 29-летнего спортсмена из английского города Солихалл, это будет уже третья "Белая Олимпиада". Он был выбран знаменосцем советом Послов команды Соединенного королевства, включавшего обладателей олимпийского "золота" Эми Уильямс /скелетон, 2010, Ванкувер, Канада/ и Робина Казинса /фигурное катание, 1980, Лейк-Плэсид, США/.

Или заявил, что горд почетной обязанностью в контексте летней Олимпиады в Лондоне 2012 года. "Надеюсь, это будет не единственный запоминающийся момент за две недели пребывания в Сочи, - отметил Или. - Когда я вспоминаю, как сэр Крис Хой /выдающийся британский велогонщик, шестикратный олимпийский чемпион. - Прим. ИТАР-ТАСС/ нес флаг /на летних Играх-2012/ в Лондоне, и каким взволнованным он был, то понимаю, как много это значит - вести всю команду".

Джон Или на дистанции 500 м на Олимпиаде 2006 года в Турине финишировал пятым, на Играх-2010 в Ванкувере - шестым. В 2011 году на чемпионате мира в Дрездене он помог команде установить мировой рекорд в эстафете, но путевку в Сочи-2014 в последнем сегменте британцы завоевать не смогли, уточнила Би-би-си.

Всего Великобританию на Олимпиаде в Сочи будут представлять 56 спортсменов. Это на три человека больше, чем на Играх-2010 в Ванкувере /тогда флаг на церемонии открытия несла скелетонистка Шелли Рудман, у которой было "серебро" Турина-2006/. Британская команда ставит задачу завоевать не менее трех медалей любого достоинства в Сочи, что произойдет впервые с 1936 года.

Вместе с тем, по прогнозам газеты "Уолл стрит джорнэл", сборная займет 23-е место в неофициальном общекомандном зачете и завоюет лишь две медали, из них одну золотую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама