Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Татьяна Тарасова благодарна фигуристу Евгению Плющенко за выступление на Олимпиаде

7 февраля 2014, 0:42 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Плющенко занял второе место, пропустив вперед лишь юного японского фигуриста Юзуру Ханью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Известный российский тренер Татьяна Тарасова благодарна олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко за его выступление в короткой программе в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Плющенко занял второе место, пропустив вперед лишь юного японского фигуриста Юзуру Ханью.

"Я увидела возвращение гения, - сказала Татьяна Тарасова. - Человек смог выйти в таком состоянии и показать всему миру - он в порядке, он не сломлен и пришел не просто с пустыми руками, не просто покататься, а выигрывать. По вчерашней и сегодняшней утренней тренировкам я поняла - он будет или первым, или вторым, или третьим. А что такое второе место после короткой программы для такого спортсмена, как он? Ничего ему не страшно".

"Он дал нам понимание того, что спортсмены могут кататься до таких лет, - продолжила Тарасова. - Для фигурного катания это новое понимание. С Алексеем Николаевичем (Мишиным - Прим. ИТАР-ТАСС) они 20 лет вместе работают, пережили многое. Я благодарна им обоим за то, что увидела своими глазами. Гений - я всегда так считала, считаю и буду считать".

По поводу выступления занявших первое место в короткой программе спортивных пар Татьяны Волосожар и Максима Транькова Тарасова констатировала: "В восхитительной, в чудесной форме. Делали все легко - достаточно на первый элемент было посмотреть".

Известный тренер пожелала российским фигуристам стать как минимум двукратными чемпионами Игр. "Мне нравится идея командных соревнований. А еще больше нравится, когда наша команда побеждает, - сказала специалист. - Эти соревнования объединяют - вы же видите, как сидят вместе наши тренеры, спортсмены. Как они болеют друг за друга. Да, у нас не командный вид спорта, другие качества развиваются. Но здесь, на Олимпиаде, это понятие "команда" имеет очень большую силу".

"Если они победят, будут уже олимпийскими чемпионами, - заметила Тарасова. - Пусть они станут как минимум двукратными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости