Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Татьяна Тарасова благодарна фигуристу Евгению Плющенко за выступление на Олимпиаде

7 февраля 2014, 0:42 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Плющенко занял второе место, пропустив вперед лишь юного японского фигуриста Юзуру Ханью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Известный российский тренер Татьяна Тарасова благодарна олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко за его выступление в короткой программе в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Плющенко занял второе место, пропустив вперед лишь юного японского фигуриста Юзуру Ханью.

"Я увидела возвращение гения, - сказала Татьяна Тарасова. - Человек смог выйти в таком состоянии и показать всему миру - он в порядке, он не сломлен и пришел не просто с пустыми руками, не просто покататься, а выигрывать. По вчерашней и сегодняшней утренней тренировкам я поняла - он будет или первым, или вторым, или третьим. А что такое второе место после короткой программы для такого спортсмена, как он? Ничего ему не страшно".

"Он дал нам понимание того, что спортсмены могут кататься до таких лет, - продолжила Тарасова. - Для фигурного катания это новое понимание. С Алексеем Николаевичем (Мишиным - Прим. ИТАР-ТАСС) они 20 лет вместе работают, пережили многое. Я благодарна им обоим за то, что увидела своими глазами. Гений - я всегда так считала, считаю и буду считать".

По поводу выступления занявших первое место в короткой программе спортивных пар Татьяны Волосожар и Максима Транькова Тарасова констатировала: "В восхитительной, в чудесной форме. Делали все легко - достаточно на первый элемент было посмотреть".

Известный тренер пожелала российским фигуристам стать как минимум двукратными чемпионами Игр. "Мне нравится идея командных соревнований. А еще больше нравится, когда наша команда побеждает, - сказала специалист. - Эти соревнования объединяют - вы же видите, как сидят вместе наши тренеры, спортсмены. Как они болеют друг за друга. Да, у нас не командный вид спорта, другие качества развиваются. Но здесь, на Олимпиаде, это понятие "команда" имеет очень большую силу".

"Если они победят, будут уже олимпийскими чемпионами, - заметила Тарасова. - Пусть они станут как минимум двукратными".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама