Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун с трамплина Моргенштерн: уже одно выступление в Сочи - победа

7 февраля 2014, 3:51 UTC+3 СОЧИ
Восстановившийся после серьезной травмы австриец не ставит больших задач на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
© AP/Matthias Schrader

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина австриец Томас Моргенштерн считает большой победой уже одно только выступление на предстоящих Играх в Сочи. Об этом сообщает Олимпийская служба новостей.

Восстановившись за короткий срок после серьезной травмы, спортсмен не ставит больших задач на этих соревнованиях. Моргенштерн травмировался во время тренировки 10 января. Он был госпитализирован с черепно- мозговой травмой и ушибом легких и помещен в реанимацию, а затем спустя несколько дней переведен в палату интенсивной терапии.

"Приехать сюда и принять участие в Играх - для меня уже большая победа, - отметил спортсмен. - Цели? Надеюсь получить удовольствие от Олимпиады и вернуться домой здоровым и, возможно, многих удивив. На данный момент не испытываю никакого давления в свете того падения. У меня уже есть золотая медаль, и я уже смог всех удивить".

По словам спортсмена, ему помогает отличная психологическая подготовка: "Меня все зовут Мистер Уверенность, в хорошей я форме или нет. Я всегда верю в себя, свои силы, мастерство. Думаю, очень важно сохранять уверенность в себе".

Моргенштерн будет выступать еще и с переломом пальца, который получил в декабре. "Во время самого полета все в порядке, но немного мешает на самом трамплине, когда приходится одеваться. Однако мне помогает наш врач", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама