Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканский горнолыжник хочет удивить мир выступлением на Олимпиаде

7 февраля 2014, 4:22 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

18-летний Адам Ламхамеди не скрывает, что намерен запомниться зрителям

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканский горнолыжник Адам Ламхамеди планирует удивить мир своим выступлением на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Представители Черного континента, где зимние виды спорта воспринимаются скорее в качестве экзотической формы досуга, не строят иллюзий относительно своих шансов на высокие места и едут на Олимпиаду прежде всего для того, чтобы представлять свои страны на крупном спортивном форуме и получать бесценный опыт.

Впрочем, один из африканских участников Игр - молодой, но амбициозный марокканский горнолыжник Адам Ламхамеди - не скрывает, что намерен запомниться зрителям. Он примет участие в соревнованиях в слаломе и гигантском слаломе. В свои 18 лет Ламхамеди уже успел громко заявить о себе и стать "звездой" на Родине, сумев преподнести громкую сенсацию. В январе 2012 года он выиграл соревнования в супергиганте на зимних Юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке.

Ламхамеди, который постоянно живет и тренируется в канадском Квебеке, еще в юношеском возрасте принял решение защищать цвета марокканского флага. "Хоть я живу в Канаде, но остаюсь марокканцем. Мне хочется доказать своими результатами, что марокканцы могут хорошо кататься на лыжах", - объясняет он свой выбор. "Участие в Играх в Сочи под флагом Марокко - это мечта, огромная удача и огромный успех. Я очень доволен, что получил возможность поехать на зимние Олимпийские игры, и надеюсь, что смогу достойно представить на них свою страну", - признается он.

По словам марокканского спортсмена, в настоящий момент он находится в прекрасной форме. "Прежде я не катался настолько хорошо, как сейчас, и могу сказать, что очень удовлетворен этим, - отметил Ламхамеди. - Мне уже не терпится начать выступления в Сочи".

Марокканец не стал прогнозировать свой результат на Играх и предсказывать возможное итоговое место. "В Сочи я хочу удивить мир и доказать, что Марокко способно показать себя в лыжных видах спорта", - заявил спортсмен.

Представители Марокко принимают участие в зимних Играх в шестой раз. До этого спортсмены из королевства выступали в Гренобле (Франция, 1968), Сараево (/Югославия, 1984), Калгари (Канада, 1988), Альбервилле (Франция, 1992) и Ванкувере (Канада, 2010).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама