Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демченко показал лучший результат в последнем тренировочном заезде саночников в Сочи

7 февраля 2014, 12:00 UTC+3 СОЧИ

Вторым финишировал немец Феликс Лох

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саночник Альберт Демченко во время тренировочного заезда в Сочи

Саночник Альберт Демченко во время тренировочного заезда в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Российский саночник Альберт Демченко показал лучшее время по итогам шестого, заключительного тренировочного спуска на Играх-2014 в Сочи, который прошел 7 февраля. Демченко финишировал с результатом 52,553 секунды, что является самым быстрым временем, показанным за все три дня контрольных заездов.

Вторым стал немец Феликс Лох (52,685), третьим - австриец Райнхард Эггер (52,838). Результаты других россиян: Александр Перетягин - 10-е место (53,093), Семен Павличенко - 35-е (54,829).

Также Демченко занял первое место по сумме двух спусков в пятницу, показав результат 1 минута 45,231 секунды. Вторым по сумме двух попыток стал Лох (1.45,275), а третьим - итальянец Армин Цоггелер (1.45,597).

По окончании тренировки спортсмен поделился своими впечатлениями. Демченко отметил, что его устраивает вечернее начало олимпийских соревнований , так в это время суток он лучше себя чувствует.

"Результат, который я показал на этих тренировочных заездах, не влияет на то, каким по очереди буду стартовать на самих соревнованиях, - добавил саночник. - Сегодня в 13:00 состоится встреча капитанов команд, в ходе которой пройдет жеребьевка порядка выхода на старт. Здесь будет приниматься в расчет сумма очков, заработанная нами на последних трех этапах Кубка мира. В группу 12 сильнейших из россиян попали я и Семен Павличенко, а Саше Перетягину для этого не хватило немного очков".

Немецкий саночник Феликс Лох считает Альберта Демченко одним из основных соперников на Олимпийских играх. "У меня позади отличный сезон, по итогам которого я стал первым в розыгрыше Кубка мира, - сказал Лох. - Но мне все равно нельзя почивать на лаврах. В Сочи будет выступать очень много сильных саночников, а россиянин Альберт Демченко является для меня одним из основных конкурентов. Тем более на стороне этого опытного спортсмена будет фактор домашней трассы. Альберт здесь совершил куда больше спусков, чем любой другой".

"Волнуюсь ли я перед завтрашними стартами? У меня уже есть одна золотая медаль Олимпиады, которую я завоевал четыре года назад в Ванкувере. Я не испытываю сейчас какого-то большого психологического давления и собираюсь показать здесь максимальный результат", - добавил немецкий спортсмен.

Ранее президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт сообщила ИТАР-ТАСС, что самый титулованный российский саночник Альберт Демченко залечил больную спину и к Олимпиаде в Сочи подходит в отличной форме.

Соревнования мужчин на одиночных санях стартуют 8 февраля.

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи начнется сегодня, 7 февраля, в 20:14 мск. Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама