Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Томаш Марчинко: Олимпийские игры в Сочи - лучшая страница в моей карьере

7 февраля 2014, 12:55 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Словацкий нападающий рассказал о грядущем дебюте на Олимпийских играх-2014
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Словакии привезла на Олимпиаду хорошую компанию игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Европы, которые должны стать отличной командой. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Томаш Марчинко.

"Я думаю, что у нас собралась здесь отличная компания из хоккеистов НХЛ, КХЛ и Европы. Особенно - опытных ребят из Северной Америки, конечно. Уверен, мы должны стать отличной командой. Очень жаль, конечно, что мы потеряли из- за травмы Мариана Габорика - он просто суперснайпер. Но мы в таких потерях не одиноки - это хоккей, и во многих сборных похожая ситуация", - сказал Марчинко.

Собеседник ИТАР-ТАСС, выступающий на родине за клуб "Кошице", - единственный представитель словацкой лиги в олимпийском составе сборной. Он признался, что приглашение на Игры стало для него большой неожиданностью. "Я был в группе из 15 ребят, которые могли попасть сюда. И когда я услышал свое имя, был просто счастлив. Это было неповторимое чувство: я на Олимпиаде! Теперь я намерен выложиться без остатка", - добавил Марчинко.

"Это лучшая страница в моей карьере за сборную, и вообще. Я до этого провел не так много матчей за национальную команду. Как я сказал, это просто огромная честь для меня", - продолжил хоккеист.

По мнению Марчинко, участие в Играх станет для него трамплином. "Кто знает, может после Олимпиады я получу выгодное предложение из КХЛ, например - ведь представители ее клубов будут внимательно следить здесь за всеми игроками", - предположил он.

На счету 25-летнего игрока 28 очков (10 голов плюс 18 передач) в 44 матчах за "Кошице" в чемпионате словацкой Экстралиги.

Онлайн-трансляция Олимпиады доступна здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама