Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Домах офицеров Сибири, Поволжья и Урала заработали олимпийские трансляционные пункты

7 февраля 2014, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
На период Олимпийских игр они будут открыты для горожан
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В день открытия Олимпиады в Домах офицеров Екатеринбурга, Новосибирска, Самары в круглосуточном режиме заработали олимпийские трансляционные пункты. Также они открыты в Рощинской, Тоцкой, Чебаркульской воинских частях, дислоцированных на территории Самарской, Оренбургской, Челябинской областей. Кроме того, аналогичный пункт начал работу на российской авиабазе "Кант", дислоцированной в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс- службе Центрального военного округа (ЦВО), в этих пунктах все желающие смогут в режиме реального времени наблюдать за главными стартами четырехлетия в зимних видах спорта.

"Олимпийский трансляционный пункт состоит из широкоформатной плазменной панели, акустической системы и стенда с расписанием трансляций Олимпийских игр. Сигнал на панель будет подаваться через сеть интернет и цифровой телевизионный сигнал. Для этого все необходимое оборудование уже настроено", - подчеркнули в пресс-службе.

Первая прямая трансляция пройдет в пятницу - с их помощью военнослужащие в прямом эфире будут смотреть церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи. "Просмотр церемонии открытия будет организован для тех военнослужащих, которые не смогут по каким-либо причинам посмотреть открытие "домашней" Олимпиады в воинских частях, - сказали в пресс-службе. - В воинских частях установлено мультимедийное оборудование, посредством которого военнослужащие будут болеть за российскую сборную".

В пресс-службе подчеркнули, что на период Олимпийских игр Дома офицеров будут открыты для горожан. "За порядком будут следить военные полицейские. На входе в Дома офицеров установлены специальные рамки, которые "просвечивают" посетителей, - пояснили в пресс-службе. - Олимпийские игры служат большой мотивация для военнослужащих, которые любят спорт и настроены на победу".

Олимпиада 2014: Цифры и факты. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама