Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тренер Юрий Красножан возглавил сборную Казахстана по футболу

7 февраля 2014, 13:20 UTC+3 АСТАНА
Официальное представление 50-летнего тренера пройдет в пятницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Красножан

Юрий Красножан

© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

АСТАНА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Главным тренером национальной сборной Казахстана назначен российский специалист Юрий Красножан. Об этом сообщили местные СМИ.

"Мы рассматривали несколько кандидатур на этот пост, но посчитали наиболее оптимальной для нас именно эту кандидатуру. Красножан умеет работать с игроками среднего класса, уступающим в мастерстве своим соперникам, он русскоговорящий тренер и прекрасно разбирается в тактике", - заявил глава Федерация футбола Казахстана (ФФК) Саян Хамитжанов на пресс-конференции в Астане.

Он сообщил, что контракт с российским специалистом подписан на два года с возможной пролонгацией на аналогичный период. "Подписание контракта с Красножаном - это шаг вперед для Федерации футбола Казахстана, мы надеемся, что он выведет сборную на новый уровень", - подчеркнул Хамитжанов.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, Красножан отметил, что его приход в сборную Казахстана обусловлен несколькими факторами. "Главный - я ознакомился с системой работы ФФК, эта система позволяет работать с перспективой",- сказал он.
Говоря о планах работы на новом посту, Красножан отметил, что хочет изменить ментальность казахстанских футболистов  от "намерений достойного противостояния сильным соперникам к победам над ними".

Как сообщили в ФФК, уже в феврале этого года сборная Казахстана под началом Юрия Красножана приступит к подготовке к отборочному турниру Евро-2016, а 5 марта в товарищеском матче примет у себя на родине национальную команду Литвы.

Юрий Красножан известен тем, что в начале 2000-х сумел вывести "Спартак" (Нальчик) из первого российского дивизиона в премьер-лигу. В разные годы работал в московском "Локомотиве", махачкалинском "Анжи" и краснодарской "Кубани". До недавнего времени возглавлял грозненский "Терек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама