Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Познер и Юрий Башмет приняли участие в эстафете олимпийского огня

7 февраля 2014, 13:25 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,

Эстафета олимпийского огня вышла на финишную прямую

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Башмет и Владимир Познер

Юрий Башмет и Владимир Познер

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Самая протяженная за всю историю Олимпиад эстафета олимпийского огня вышла на финишную прямую. В столице зимних Игр 2014 года состоялся завершающий этап многокилометрового путешествия символа по регионам России.

Завершающий этап эстафеты начала теннисистка - сочинка Елена Веснина. Затем к пробегу факелоносцев присоединились представители оргкомитета Сочи-2014 и компаний-партнеров организаторов Игр. На одном из участков с факелом пробежал музыкант, посол Сочи-2014 Юрий Башмет. Для него преодоление отведенных 200 м стало почти героическим поступком: на днях альтист сломал кисть правой руки и нес факел в левой. "Это было нелегко, но удовольствие получил невероятное", - поделился впечатлениями от участия в эстафете маэстро.

Эстафета олимпийского огня. Досье

Далее эстафету принял телеведущий Владимир Познер. "Я сделаю это с огромным удовольствием, ведь такое бывает один раз в жизни. Пробежать 150 м легко, но это особые метры", - признался перед стартом известный телеведущий. По его словам, от Олимпиады 2014 года он ждет не только побед российских спортсменов, но и того, что Сочи станет круглогодичным курортом.

Эстафета олимпийского огня прибыла в Сочи в среду, первым его встретили жители поселка Лазаревского. Огонь поднимался в небо на колесе обозрения, на специальном поезде путешествовал в Адлер и на горнолыжный курорт "Роза Хутор". С факелами по улицам столицы Игр пробежались президент МОК Томас Бах и генсекретарь ООН Пан Ги Мун. Всего в завершающем этапе эстафеты факелоносцами стали более 300 человек, среди них чемпионы Олимпиад разных лет, космонавт, Герой России Сергей Крикалев, министр обороны Сергей Шойгу, глава Сбербанка Герман Греф и другие.

С четверга огонь горит в городской чаше, установленной на Южном моле морского порта курорта. Вечером в пятницу он будет зажжен на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. За онлайн-трансляцией Олимпиады следите здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама