Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Червенка: сборная Чехии не входит в число главных фаворитов олимпийского турнира

7 февраля 2014, 13:39 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Собеседник отметил, что ему не доставил дискомфорта тот факт, что на первую ледовую тренировку сборной вышли только шесть полевых игроков и два вратаря
Материал из 1 страницы
Роман Червенка

Роман Червенка

© AP/Bela Szandelszky

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Команда Чехии не входит в число главных фаворитов олимпийского хоккейного турнира. Об этом после первой тренировки команды в Сочи в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий Роман Червенка.

"Мы прилетели только вчера. В Сочи нам все нравится: где живем, что едим, арена, лед на ней и прочее, - констатировал Червенка. - Я был здесь в декабре, играя за сборную Чехии на Кубке Первого канала, но тогда практически ничего посмотреть не удалось. Поэтому сейчас все вызывает интерес. Олимпийские игры - большой турнир, мы будем стараться выступить как можно лучше. Хотя, конечно, сборная Чехии не входит в число главных фаворитов. К таковым я могу отнести команды Канады, США, Швеции и России. Но в целом все сборные хорошие. Нас ждут равные тяжелые матчи. Играть можно со всеми. Посмотрим, что будет".

Отвечая на вопрос о том, принимал ли команду перед отлетом в Сочи кто-либо из высшего политического руководства страны, нападающий сказал: "Наш президент прилетел в Сочи вчера. Но я его еще не видел".

Собеседник отметил, что ему не доставил дискомфорта тот факт, что на первую ледовую тренировку сборной вышли только шесть полевых игроков и два вратаря: "Зато в занятии практически не было пауз, высока интенсивность. Впрочем, конечно, когда целый состав - это лучше. Ребята, играющие в НХЛ, приезжают 10 февраля. Мы успеем провести две тренировки перед началом турнира".

"Иногда лучше находиться в тени и просто слушать, кого эксперты называют в качестве претендентов на золото"

Другой игрок чешской сборной - защитник Томаш Каберле - отметил, что чешская сборная не является явным претендентом на золотые медали, поэтому ей придется проще, чем командам Канады и России.

"Я был счастлив услышать свою фамилию во время объявления составов, ведь для меня это будет уже четвертая Олимпиада. Перед началом сезона, когда у меня не получилось найти работу в Национальной хоккейной лиге, оценивал свои шансы на поездку в Сочи как 50 на 50. Кстати, я в нашей команде буду не самым старым. Рядом с Яромиром Ягром (41 год. - ИТАР-ТАСС) и Петером Недведом (42 года. - ИТАР-ТАСС) чувствуешь себя молодым. Ярдо и вовсе собрался сыграть и на следующей Олимпиаде", - сказал Каберле.

Оценивая шансы чешской сборной в Сочи, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что у его команды есть шансы на медали. "Иногда лучше находиться в тени и просто слушать, кого эксперты называют в качестве претендентов на золото. Нас там нет и близко. А вот Россия и Канада присутствуют и, соответственно, находятся под большим грузом ожиданий. Нам придется проще. Не смотрите на то, что в сборной Чехии много возрастных игроков. У нас хорошее сочетание опыта и молодости. На Олимпиаде очень важно наличие хороших вратарей - и Павелец, и Салак, и Коварж способны вытащить матч. Для краткосрочного турнира это имеет огромное значение", - резюмировал защитник.

Первый матч на Олимпийских играх сборная Чехии сыграет 12 февраля с командой Швеции.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама