Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саночник Рубенис: олимпийская трасса в Сочи стала родной для россиян

7 февраля 2014, 14:19 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев

По мнению латвийского спортсмена, российские саночники будут иметь преимущество на Играх в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по санному спорту на Олимпиаде в Сочи имеет определенное преимущество перед остальными спортсменами, так как обладает отличными знаниями об особенностях ледовой трассы. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал латвийский саночник Мартинс Рубенис, на Играх-2006 года завоевавший бронзовую медаль.

"Альберт Демченко, Семен Павличенко и Александр Перетягин на этой трассе совершили много заездов, - отметил Рубенис. - Она стала для россиян родной - эти ребята детально изучили все особенности ледового желоба. Даже если они совершат в начале заезда ошибку, то могут быстро исправить ее походу дистанции. Всем остальным сделать это будет сложней".

В заключительном тренировочном заезде, проходившем в четверг, Рубенис показал 12-й результат, уступив занявшему первое место Демченко 0,622 секунды. "Трасса очень интересная, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Она сейчас выглядит немного по-другому, чем осенью, когда мы здесь последний раз выступали. Люди, работающие со льдом, стараются делать трассу все время чуть-чуть лучше. Немного изменился ее профиль, лед стал немного другим. Нас ждут очень интересные соревнования".

Латвийский саночник признался, что на Олимпиаде ставит перед собой максимальные задачи. "Я не знаю ни одного спортсмена, который бы не хотел занять самую высокую ступень на пьедестале почета, - сказал Рубенис. - Я приехал сюда для того, чтобы стать лучшим. У кого из участников соревнований больше шансов завоевать золотую медаль? Я не думаю никогда об этом. Сани - это не контактный вид спорта. Здесь присутствует внутренняя борьба, соперничество с самим собой и трассой, у которой надо отвоевывать десятые и сотые доли секунды. Каждый из тех, кто будет выступать рядом со мной, заслуживает того, чтобы показать достойный результат".

Олимпийский турнир саночников стартует 8 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама