Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Каберле: нашей команде выгодно не быть в числе фаворитов в Сочи

7 февраля 2014, 14:11 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По мнению Каберле, чешской сборной будет намного проще выступать, чем командам России и Канады
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Чехии не является явным претендентом на золотые медали, поэтому ей придется проще, чем командам Канады и России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал защитник команды Томаш Каберле

С нынешнего сезона 35-летний защитник Каберле выступает в Чехии за "Кладно". В этой связи его попадание в олимпийскую сборную оказалось для специалистов несколько неожиданным. "Я был счастлив услышать свою фамилию во время объявления составов, ведь для меня это будет уже четвертая Олимпиада. Перед началом сезона, когда у меня не получилось найти работу в Национальной хоккейной лиге, оценивал свои шансы на поездку в Сочи как 50 на 50. Кстати, я в нашей команде буду не самым старым. Рядом с Яромиром Ягром (41 год. - Прим. ИТАР-ТАСС) и Петером Недведом (42 года. - Прим. ИТАР-ТАСС) чувствуешь себя молодым. Ярдо и вовсе собрался сыграть и на следующей Олимпиаде", - сказал Каберле.

Оценивая шансы чешской сборной в Сочи, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что у его команды есть шансы на медали. "Иногда лучше находиться в тени и просто слушать, кого эксперты называют в качестве претендентов на золото. Нас там нет и близко. А вот Россия и Канада присутствуют и, соответственно, находятся под большим грузом ожиданий. Нам придется проще. Не смотрите на то, что в сборной Чехии много возрастных игроков. У нас хорошее сочетание опыта и молодости. На Олимпиаде очень важно наличие хороших вратарей - и Павелец, и Салак, и Коварж способны вытащить матч. Для краткосрочного турнира это имеет огромное значение", - резюмировал защитник.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама