Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: судьбу медалей в скиатлоне на Олимпиаде во многом решит последний подъем на трассе

7 февраля 2014, 14:13 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Рето Бургмайстер отметил функциональную готовность лыжника Александра Легкова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Распределение медалей в мужском скиатлоне на Олимпийских играх в Сочи должно будет происходить на последнем подъеме трассы. Такое мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС высказал тренер группы российских лыжников Алекснадра Легкова и Ильи Черноусова Рето Бургмайстер.

"Функциональную готовность Александра я считаю хорошей. На последнем Кубке мира наши спортсмены чувствовали себя немного расслабленно, но это нормально. А теперь, когда подготовка достигла заключительной стадии, все прекрасно. Считаю, что у Александра и Ильи хорошие шансы в предстоящем скиатлоне. Но фаворитов гонки называть не буду: многие лыжники из целого ряда стран подошли к Олимпиаде в хорошей форме. Да и Максим Вылегжанин тоже способен бороться за победу. Считаю, что наиболее важным на этой трассе будет последний подъем", - расказал Бургмайстер.

"Сейчас трасса в идеальном состоянии. Она быстрая, снега хватает. Все говорят, что есть очень тяжелый подъем? Это правда. Что касается скиатлона, то да, для "классики" он действительно трудный. А для конькового хода - нормально. Но тут появляется последний подъем перед финишем, на котором оставляешь все силы без остатка. Реально трудно. Причем для всех", - добавил тренер.

Медали в мужском скиатлоне будут разыграны 9 февраля.

За онлайн-трансляцией Олимпиады следите здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама