Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Недвед: наши вратари могут стать главными героями Игр в Сочи

7 февраля 2014, 14:58 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Для 42-летнего нападающего Олимпийские Игры в Сочи - вторые в карьере
Материал из 1 страницы
Петр Недвед

Петр Недвед

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Голкиперы сборной Чехии по хоккею являются ее главным козырем на Играх в Сочи. Они могут повторить результат, достичь которого команде помог Доминик Гашек в 1998 году на Олимпиаде в Нагано - завоевать золотые медали. Такое мнение в беседе с журналистами высказал нападающий чешской команды Петр Недвед.

Для Недведа нынешняя Олимпиада станет второй в карьере. В 1994 году он в составе сборной Канады стал вторым на Играх в норвежском Лиллехаммере. "Тогда у меня не было иного выбора, хотя я всей душой надеялся, что с чехами не сыграем. Но тогда Канада их победила и, можно сказать, лишила шансов на медали. В раздевалке я испытывал смешанные чувства. О радости речи точно быть не могло. Но я рад сейчас сыграть за свою родную страну и по-прежнему чувствую в себе силы помочь команде. Для себя решил, что нынешний сезон станет последним. Я далеко не загадывал и шесть лет назад, когда вернулся играть в Чехию. Но, как видите, дотянул до Олимпиады. В Сочи не рассчитывал попасть, тем более начал сезон отвратительно. Но затем собрался, стал набирать очки, съездил на этап Европейского хоккейного тура и вот я здесь", - сказал 42-летний Недвед.

Он является самым опытным игроком среди всех хоккеистов, приехавших в Сочи. "Было бы неплохо выйти в одном звене с Яромиром Ягром, который здорово выступает в НХЛ за "Нью-Джерси Дэвилз". У него даже борода уже седая, как и у меня. Да и понимаем мы друг друга с полуслова, постоянно находя повод для шуток. Я с ним отыграл три сезона в "Питтсбург Пенгуинз", и напоследок хотелось бы с ним выйти еще несколько раз в одном звене. Нас нельзя отнести к фаворитам турнира, но мы не приехали на Олимпиаду в качестве зрителей. В краткосрочном турнире все может решиться в одной игре. У нас отличные вратари. И кто-то из них способен сделать то же самое, что сотворил Доминик Гашек в Нагано в 1998 году. Тогда он стал главным героем турнира, приведя сборную Чехии к золотым медалям", - резюмировал хоккеист.

За онлайн-трансляцией Олимпиады следите здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама