Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здено Хара: сборная Словакии по хоккею способна преподнести на Олимпиаде большой сюрприз

7 февраля 2014, 15:14 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Защитник благодарен руководству клуба за то, что его отпустили в Сочи раньше других игроков НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здено Хара

Здено Хара

© AP Photo/Winslow Townson

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеист Здено Хара, который 7 февраля будет знаменосцем словацкой олимпийской команды на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, благодарен всем, кто предоставил ему такую возможность. Об этом капитан сборной Словакии рассказал на импровизированной пресс-конференции, которая прошла на вокзале Адлера сразу по прибытии в столицу Игр-2014.

"Очень рад оказаться здесь. Первые впечатления - видел из окна автобуса красивые горы и красивый город, который, как я слышал, построили специально для Олимпиады", - сказал Хара. Затем спортсмен рассказал о перспективах своей команды. По словам хоккеиста, сборная Словакии, которую никто не относит к числу фаворитов на Играх, способна преподнести большой сюрприз. "Мы одна из тех команд, которые могут преподнести большой сюрприз. Наша команда способна выстрелить, хотя этого никто и не ждет. А что до шансов на победу, то они есть у всех. Олимпиада - турнир непредсказуемый", - считает Хара.

По словам спортсмена, непопадание в сборную травмированного нападающего "Коламбус Блю Джекетс" Мариана Габорика является большой и очень неприятной потерей. Что касается защитника "Нью-Йорк Айлендерс" Любомира Вишновски, то капитан словацкой сборной продолжает рассчитывать на то, что он будет в команде.

"Это огромная честь, которую мне трудно описать словами. Это очень важно для меня, поскольку такую возможность получают лишь считаные спортсмены из числа тех, чью карьеру можно называть великой. А мне такая возможность предоставилась", - сказал Хара.

Спортсмен выразил особую благодарность руководителям клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз" за то, что они отпустили его на открытие Игр. Все остальные игроки НХЛ прибудут в Сочи 10 февраля, на следующий день после того, как регулярный чемпионат НХЛ возьмет олимпийскую паузу. "Когда я узнал, что у меня появилась возможность стать знаменосцем, мы поговорили об этом с главным тренером и генеральным менеджером. Прошла пара дней, они перезвонили и спросили: "Скажи, это то, что тебе очень нужно сделать?" Я ответил: "Да". И они сказали: "Хорошо, удачи!", - добавил Хара.

Эстафета олимпийского огня. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама