Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийский хоккеист Озолиньш: президент призвал нас бороться за победу в каждом матче

7 февраля 2014, 15:43 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Латвийские хоккеисты летели в Сочи вместе с президентом страны Андрисом Берзиньшем

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Президент Латвии Андрис Берзиньш призвал хоккейную сборную страны бороться за победу в каждом матче Олимпийских игр. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал 41-летний защитник команды Сандис Озолиньш.

"Мы летели в Сочи вместе с президентом, - рассказал Озолиньш. - Завтра у нас с ним обед. Президент призвал нас бороться за победу в каждом матче. Команда Латвии ставит перед собой именно такую цель".

По словам собеседника агентства, хоккеисты сборной будут настраиваться на выигрыш вне зависимости от силы соперника. "Если мы говорим, что наша задача - бронза или выход в четвертьфинал, то после достижения этого результата команда, что, получается, будет просто кататься? Зачем мы сюда приехали? Чтобы настраиваться на победу всегда. Кто бы против нас ни играл, сборная Латвии будет к ней стремиться, биться, сражаться за каждый метр льда и отдаваться игре полностью. Вот это и есть наша задача", - отметил защитник.

Также защитник латвийской команды отметил, что в Сочи - месте проведения Олимпийских игр - великолепно все.

"В Сочи все великолепно, - констатировал Озолиньш. - Вся команда приятно удивлена. Я хожу и всем улыбаюсь. Идешь по Олимпийской деревне, встречаешь олимпийских чемпионов. Можно с кем-нибудь сфотографироваться. В бытовом плане нет никаких претензий. Хотя в новостях мы и видели негатив, в реальности его нет".

Собеседник считает, что временное отсутствие главного тренера Теда Нолана, который также возглавляет клуб Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Баффало Сэйбрз" и к сборной Латвии присоединится позже, не скажется на выступлении команды на Олимпиаде. "Мы выполняем все задачи, которые перед нами ставят. Что до физического отсутствия главного тренера, то что мы можем поделать? Нам известны обстоятельства. У всех свои графики. Но использовать это как отговорку на случай неудачи - это глупость, - отметил защитник. - Работа идет. Тед приедет, внесет небольшие коррективы. И команда должна это выполнять. В игре, а не на тренировке. Со сборной могут работать хоть десять тренеров со всеми орденами, медалями и кубками. Но если то, что они требуют, игроки не сделают, не поможет ничего".
Озолиньш рассказал, что капитана команды назначит после прилета в Сочи лично главный тренер. "У него такой стиль", - подчеркнул хоккеист.

Сборная Латвии сыграет в группе С. Ее соперники - команды Швеции, Чехии и Швейцарии.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама