Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флоран Амодьо: я полюбил фигурное катание благодаря Евгению Плющенко

7 февраля 2014, 15:47 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Французский спортсмен назвал Плющенко счастливым человеком и пожелал ему удачи
Материал из 1 страницы
Флоран Амодьо

Флоран Амодьо

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигурное катание можно полюбить за мастерство россиянина Евгения Плющенко. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил один из претендентов на олимпийские медали французский фигурист Флоран Амодьо.

"Благодаря российскому фигуристу Плющенко я полюбил фигурное катание", - признался он.

"Плющенко - счастливый человек! - считает Амодьо. - И что бы там ни говорили пессимисты, он легенда! Я много думал об этом. И знаете, в том, что он заканчивает карьеру дома, перед своими зрителями, на домашней Олимпиаде, есть что-то магическое, какое-то волшебство. Я от всей души желаю ему здесь успеха!"

О своих шансах на медаль Флоран сказал так: "Это же Олимпийские игры, и мотивация у меня, как вы понимаете, максимальная. Игры были моей главной целью, я подошел к ним в очень хорошей форме. Хочу показать все лучшее, что умею, и доказать, что имею право здесь находиться".

В начале января на чемпионате Европы в Будапеште Амодьо показал не самый лучший прокат, ошибившись практически в каждом прыжке, однако в короткой программе командного олимпийского турнира выглядел очень уверенно: "Да, это, конечно, был полный провал. Но после выступления в Будапеште я лучше понял, над чем мне надо работать дальше. А мотивация моя стала только выше, и я перестал сомневаться в собственных возможностях".

Для спортсмена Олимпиада в России - настоящий подарок: "Многие знают, что я тренировался в России три года, это и моя страна тоже, поэтому здесь я по-настоящему счастлив. И олимпийский Сочи отвечает мне тем же: какая деревня, какие места, я к морю на велосипеде катаюсь! Признаюсь честно, я знал, что все будет хорошо, но чтобы настолько, даже не подозревал".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама