Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер намерен в пятый раз баллотироваться на пост президента ФИФА

7 февраля 2014, 16:48 UTC+3 ЖЕНЕВА
"Я в добром здравии и не вижу причины, почему должен задумываться об уходе", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЖЕНЕВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 77-летний Йозеф Блаттер собирается в пятый раз выдвинуть свою кандидатуру на пост президента организации. Об этом он рассказал в интервью швейцарской радиостанции RTS.

"Я в добром здравии и не вижу причины, почему должен задумываться об уходе, - рассказал он. - Если ассоциации, входящие в состав ФИФА, попросят меня принять участие в выборах, я не откажу им". Блаттер считает, что некорректно ставить вопрос о возрастных ограничениях на руководящих постах международных спортивных организаций. "С точки зрения прав человека, введение ограничения на занятие какой-либо должности в силу возраста - это дискриминация", - сказал он. Этот вопрос должен быть вынесен на рассмотрение Конгресса ФИФА, который пройдет в бразильском Сан-Паулу в июне этого года перед стартом чемпионата мира.

Блаттер является главой ФИФА с 1998 года. Выборы нового президента организации пройдут в июне 2015 года.

Кавалер ордена Почетного легиона, венесуэльского ордена Франсиско Миранды, Олимпийского ордена Блаттер руководит организацией с 1998 года. Он опередил на выборах Леннарта Юханссона. В 1999 году Блаттер вошел в состав Международного олимпийского комитета. Символично, что глава ФИФА сделал свое заявление в день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. За онлайн-трансляцией масштабного спортивного события следите здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама