Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной Австрии Андре Лакос восхищен атмосферой в Сочи

7 февраля 2014, 18:11 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Защитник заявил, что австрийцы хотели бы сотворить сенсацию на Играх в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Лакос

Андре Лакос

© EPA/ANATOLY MALTSEV

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Условия, в которых проходит Олимпиада в Сочи, приводят ее участников в восторг. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил защитник сборной Австрии Андре Лакос.

Защитник сборной Австрии Лакос, которому в июле исполнится 35 лет, провел почти два сезона в составе челябинского "Трактора" в 2008-2010 годах. "У меня осталось много приятных воспоминаний о том времени. Я и моя жена узнали столько нового и интересного. Нам многое понравилось, и из памяти это просто так не выкинешь. Помню, как здорово работалось вместе с тренером Андреем Назаровым. Он был огромный, такой же, как и я. Очень хорошо мы с ним общались. Жаль только, что нет в составе сборной России Евгения Кузнецова. Мне хотелось с ним пересечься, поболтать, как это было на чемпионате мира в прошлом году. Надеялся увидеть его в Сочи. Но Кузнецова впереди ждет яркая карьера, надеюсь, и несколько Олимпиад", - продолжил хоккеист.

"Правда, еще не факт, что он сейчас прошел бы в состав сборной Австрии. У нас тоже много отличных игроков. А если серьезно, то сейчас мы собрали сильнейшую команду в истории. К нам еще подъедут три нападающих, выступающих в НХЛ, - Ванек, Раффль и Грабнер. Для Австрии это огромная помощь. Так что было бы неплохо сотворить сенсацию, удивив весь мир. Когда еще нам представится подобная возможность? В последний раз мы выступали на Олимпиаде 12 лет назад", - отметил защитник.

В нынешнем сезоне Лакос выступал в Чехии и Австрии. "Я рад снова оказаться в России. Хочется, чтобы наша команда провела хороший турнир и удивила своей игрой нескольких соперников. Я помню, что на прошлом чемпионате мира мы уступили сборной России 4:8 в каком-то невероятном матче, в котором заметно перебросали ее. Тогда мы играли очень здорово. Особенно против топ-команд. С теми, у кого класс пониже, получилось не очень. Одержали победы, можно сказать, не в тех матчах, которых было надо", - добавил спортсмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС остался очень доволен тем, что увидел на Олимпиаде. "Когда я только оказался в Сочи, то был восхищен. Здесь сделали то, чего ранее никому не удавалось. Все олимпийские объекты построены с нуля. Еще несколько лет назад ничего не было, а сейчас стоят невероятные арены - одна лучше другой. Жаль только, что из окна моего отеля не видно моря. Зато стоит подняться на крышу, где можно спокойно посидеть, можно и волнами полюбоваться. А пальмы во время зимней Олимпиады - вообще сказка. С другой стороны, -заснеженные вершины гор. Причудливое сочетание, которое приводит спортсменов в восторг", - резюмировал Лакос.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама