Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер финских хоккеистов: мы должны подготовить единую команду всего за два дня

7 февраля 2014, 18:37 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Эркка Вестерлунд назвал поставленную задачу интересной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Финляндии

Тренировка сборной Финляндии

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Подготовить из хоккеистов, выступающих в Европе, и игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), единую команду всего за два дня - интересная задача как для самих спортсменов, так и для наставника. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд.

"Европейская" часть финской команды прибыла в Сочи утром 7 февраля, а к вечеру провела первую тренировку на льду дворца "Большой", где пройдет большинство матчей олимпийского мужского хоккейного турнира. В занятии приняли участие девять игроков из основного состава, а также запасной вратарь Нико Ховинен (все три голкипера в заявке Финляндии на Игры-2014 выступают в Северной Америке. - Прим. ИТАР-ТАСС). Большая часть коллектива, представленная игроками из НХЛ, прибудет на Олимпиаду 10 февраля. 13 февраля Финляндия проведет первый матч турнира - с командой Австрии.

"У нас будет всего два дня, чтобы подготовиться к турниру, как единая команда. Это интересная задача не только для меня, тренера, но и для самих хоккеистов. Но на самом деле, то же самое произойдет и во всех остальных сборных, в составах которых много игроков из НХЛ. Иными словами, во всех самых сильных сборных на Олимпиаде", - сказал Вестерлунд.

Команда Финляндии выступает в группе C вместе со сборными Канады, Норвегии и Австрии. Однако собеседник ИТАР-ТАСС не согласился с тем, что матч Финляндия - Канада 16 февраля является единственным решающим на данном этапе. "Для нас важен каждый матч, потому что нам очень важен хороший старт, благодаря которому команда будет чувствовать себя более свободно и уверенно. Сам по себе турнир очень короткий - всего три игры, и уже плей-офф. Так что, здесь важны каждый период, каждая смена, каждая мелочь", - пояснил специалист.

Вестерлунд отметил отличное настроение у своих спортсменов. "Сбылась наша олимпийская мечта, мы все приехали сюда и провели первую тренировку. Каждый из нас наслаждается атмосферой самого важного турнира. Да, у нас тут пока только половина команды, и мы в самом начале нашего пути", - резюмировал главный тренер сборной Финляндии.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама