Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский хоккеист Контиола: любая олимпийская медаль станет для нас хорошим результатом

7 февраля 2014, 19:28 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Нападающий доволен условиями в Сочи
Материал из 1 страницы
Петри Контиола

Петри Контиола

© EPA/MARKKU OJALA

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Попадание в тройку призеров станет для сборной Финляндии прекрасным достижением, сказал корр. ИТАР-ТАСС нападающий Петри Контиола.

Сборная Финляндии по хоккею завоевала серебро на Олимпиаде в Турине-2006 и бронзу на Играх в Ванкувере-2010. Восемь лет назад командой руководил Эркка Вестерлунд, специально вернувшийся на пост нынешним летом всего на один год. "Он очень опытный специалист, знающий в хоккее все, что только себе можно представить. Вестерлунд старается прививать нам максимально простой стиль, чтобы мы недолго думали, когда владеем шайбой, и действовали быстрее. Но это не означает, что мы стали предсказуемыми. У нас есть свои сильные стороны, которые постараемся использовать максимально. Нашу сборную никогда в истории не причисляли к числу фаворитов. Так будет и сейчас, но нам нравится находиться в такой роли", - сказал Контиола.

В Сочи Контиолу, выступающего за клуб Континентальной хоккейной лиги челябинский "Трактор", все устраивает. "Я не ждал от Сочи неприятных сюрпризов. Мне все здесь нравится, арены и вовсе шикарные. Чего еще желать? Хотелось бы привезти домой олимпийскую медаль. Если мы покажем отличную командную игру, никто не будет выпадать, то шанс есть. Скажу откровенно: медаль любого достоинства станет для нас прекрасным результатом", - подчеркнул спортсмен.

Контиола высоко оценил шансы сборной России на победу. "Сборная России для меня, конечно, фаворит турнира, но дома ей придется тяжело. Я прекрасно помню, какое давление испытывал на себе, когда чемпионат мира проходил в Финляндии. Но на этот раз россиянам придется еще тяжелее. С другой стороны, если они смогут использовать позитивную энергию своих болельщиков, то способны добиться многого", - добавил хоккеист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама