Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостям церемонии открытия Олимпиады расскажут историю России через сны маленькой девочки

7 февраля 2014, 19:24 UTC+3 СОЧИ

Само шоу названо "Мы у России" и условно разделено на 13 частей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Гости церемонии открытия Олимпиады в Сочи, собирающиеся на стадионе "Фишт", уже за час  до начала могут узнать основные сюжетные линии шоу. "Мы расскажем вам историю нашей страны через сны маленькой девочки, которую зовут Любовь", - обещают организаторы в буклетах, которые разложены на всех креслах арены.

По замыслу авторов, сначала состоится путешествие вглубь российской истории, а затем в будущее. "Мы хотим рассказать людям планеты Земля о том, что такое Россия и о своей любви к ней. Мы надеемся, зрители в разных странах мира смогут нашу любовь почувствовать и разделить. Добро пожаловать! Это Россия!" - говорят организаторы.

Само шоу названо "Мы у России" и условно разделено на 13 частей. Представление начнется с раздела "Азбука", затем появится главная героиня. Вместе с ней зрители услышат голоса России повсюду - от мерцающих огней северного сияния над Северным Ледовитым океаном до субтропического Сочи, от горячих гейзеров Камчатки до Урала. Отдельная часть спектакля посвящена российскому триколору, история которого насчитывает более трех веков. Зрители также познакомятся с "Русской одиссеей" - галереей исторических персонажей, участвовавших в построении государства и прославивших великую Россию.

Главная героиня попадет и в мир чудес, объединенных средневековыми фольклорными символами Руси и мифическими образами. Через снежный шторм мчится русская тройка - символ русской удали, любви и скорости. Еще один фрагмент посвящен Масленице, когда тает снег, а из подо льда появляется сказочный великан. Увидят зрители и волшебный град Китеж. На открытии сочинской Олимпиады будет воспет и еще один российский город - Санкт-Петербург. Перед зрителями предстанут сцены петровской эпохи,  отражающей мощь русской армии и флота, строительство Петербурга.

Из романа "Война и мир" Льва Толстого авторы позаимствовали сцену первого бала Наташи Ростовой, этот период олицетворяет огромный пласт классической культуры. С бала начала ХIХ века зрители попадут на супрематический балет, когда начинается новая переломная эпоха в ХХ веке - попытка создания идеального общества и нового человека. Это, по замыслу организаторов, "олицетворение времени дерзкого эксперимента и больших скоростей". История продолжится в разделе "Я иду, шагаю по Москве", когда появится панорама героев, достижений и событий из жизни России второй половины ХХ века. Зрителей обещают перенести в ностальгический музей и за пять минут просмотреть коллекцию главных архетипов. Затем главная героиня шоу попадет в мир мечты, момент между прошлым и будущем.

Две последние части спектакля названы "Голубь мира" и "Олимпийские боги". Как поясняют организаторы, в мире символов, в том числе  олимпийских, голубь занимает почетное место. Поэтому головокружительная хореография в исполнении всемирно известной балерины Дианы Вишневой в сочетании с современными технологиями создаст неповторимый образ волшебного голубя. Ему на смену придет динамическая инсталляция, сочетающая два элемента - космос и спорт. Финальная сцена посвящение космическим результатам великих спортсменов, это - возвращение образов спортсменов к образам великий олимпийских богов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама