Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская сборная надеется завоевать не меньше 27 медалей на Олимпиаде в Сочи

7 февраля 2014, 19:37 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

Спортсмены надеются превзойти свой результат в Лиллехаммере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Олимпийская сборная Норвегии намерена завоевать не менее 27 медалей различного достоинства на Олимпиаде в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь Норвежского олимпийского комитета Инге Андерсен.

"Цель, которую мы ставим перед собой, - завоевать больше медалей, чем на Олимпиаде 1994 года, которую принимал норвежский Лиллехаммер, - отметил собеседник агентства. - Норвежские спортсмены очень хорошо выступали в этом сезоне в лыжных гонках, бороться за медали в Сочи будут также горнолыжники и двоеборцы. Кроме того, у нас очень сильные керлингисты".

20 лет назад норвежцам удалось завоевать 26 наград - больше, чем любая другая сборная. По количеству "золота" спортсмены, представлявшие королевство, уступили тогда только россиянам - 10 медалей высшего достоинства против 11 у сборной России.

"Мы с глубоким уважением относимся к спортсменам из РФ, Германии, США, Канады и Китая, которые будут бороться с норвежцами за медали, - отметил Андерсен. - Норвегия - маленькое королевство, нас всего 5 млн, а конкурировать мы будем с представителями стран, которые значительно больше. Однако при этом мы гордимся своими спортивными традициями и методиками, благодаря которым множество талантливых юношей и девушек из Норвегии соревнуются на самом высоком уровне".

Ни до, ни после 1994 года норвежцам не удавалось завоевать больше 26 медалей на зимних Играх, однако, по словам Андерсена, в Сочи этот рекорд может быть побит. С норвежским чиновником согласны также букмекерские конторы и эксперты из Wall Street Journal, которые предсказывают, что из Сочи норвежцы увезут 32-33 медали.

"Если нам просто удастся превзойти результат Лиллехаммера, мы будем удовлетворены, - отметил Андерсен. - Конкуренция очень сильна, однако если сравнивать с Играми 2010 года в Ванкувере, то в целом можно сказать, что норвежские спортсмены стали сильнее. В этом сезоне они показывали хорошие результаты в большем числе видов - взять хотя бы лыжный фристайл и сноуборд, в которых норвежцы до недавнего времени не были столь сильны. Расширить "репертуар" норвежских атлетов за пределы лыжных гонок и биатлона было одной из наших главных целей в последние годы".

Исторически Норвегия является одной из наиболее успешных участниц зимних Олимпиад за все время их проведения. На счету у представителей королевства 303 медали, из которых 107 золотых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама