Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская сборная надеется завоевать не меньше 27 медалей на Олимпиаде в Сочи

7 февраля 2014, 19:37 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Спортсмены надеются превзойти свой результат в Лиллехаммере
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Олимпийская сборная Норвегии намерена завоевать не менее 27 медалей различного достоинства на Олимпиаде в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь Норвежского олимпийского комитета Инге Андерсен.

"Цель, которую мы ставим перед собой, - завоевать больше медалей, чем на Олимпиаде 1994 года, которую принимал норвежский Лиллехаммер, - отметил собеседник агентства. - Норвежские спортсмены очень хорошо выступали в этом сезоне в лыжных гонках, бороться за медали в Сочи будут также горнолыжники и двоеборцы. Кроме того, у нас очень сильные керлингисты".

20 лет назад норвежцам удалось завоевать 26 наград - больше, чем любая другая сборная. По количеству "золота" спортсмены, представлявшие королевство, уступили тогда только россиянам - 10 медалей высшего достоинства против 11 у сборной России.

"Мы с глубоким уважением относимся к спортсменам из РФ, Германии, США, Канады и Китая, которые будут бороться с норвежцами за медали, - отметил Андерсен. - Норвегия - маленькое королевство, нас всего 5 млн, а конкурировать мы будем с представителями стран, которые значительно больше. Однако при этом мы гордимся своими спортивными традициями и методиками, благодаря которым множество талантливых юношей и девушек из Норвегии соревнуются на самом высоком уровне".

Ни до, ни после 1994 года норвежцам не удавалось завоевать больше 26 медалей на зимних Играх, однако, по словам Андерсена, в Сочи этот рекорд может быть побит. С норвежским чиновником согласны также букмекерские конторы и эксперты из Wall Street Journal, которые предсказывают, что из Сочи норвежцы увезут 32-33 медали.

"Если нам просто удастся превзойти результат Лиллехаммера, мы будем удовлетворены, - отметил Андерсен. - Конкуренция очень сильна, однако если сравнивать с Играми 2010 года в Ванкувере, то в целом можно сказать, что норвежские спортсмены стали сильнее. В этом сезоне они показывали хорошие результаты в большем числе видов - взять хотя бы лыжный фристайл и сноуборд, в которых норвежцы до недавнего времени не были столь сильны. Расширить "репертуар" норвежских атлетов за пределы лыжных гонок и биатлона было одной из наших главных целей в последние годы".

Исторически Норвегия является одной из наиболее успешных участниц зимних Олимпиад за все время их проведения. На счету у представителей королевства 303 медали, из которых 107 золотых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама