Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девочка Любовь взлетела над ареной, превратившейся во взволнованное море

7 февраля 2014, 21:47 UTC+3 Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов
Церемония открытия Олимпиады продолжилась театрализованным представлением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Церемония открытия Игр в Сочи продолжилась взволнованным морем, волны на котором вздулись от дыхания и движений гигантского кита.

Главная героиня взлетела над ним, а потом медленно опустилась. По воде начали расходиться круги. Любовь обнаружила большой снежный шар, в котором угадываются очертания собора Василия Блаженного.

Дети появились из центра стадиона и вместе с Любовью начали празднование, в вихрь которого вовлечены и дымковские игрушки. Появился уличный цирк, ожили сцены народного гуляния - c песнями, плясками, играми, катаниями на санях и театрализованными представлениями.

Акробаты организовали, взявшись за руки, живую пирамиду. По ней Любовь со снежным шаром поднялась наверх. В это время танцующие надувные фигуры неожиданно превратились в купола, крыши и своды собора Василия Блаженного.

"Солнце" раскрылось и осталось висеть над сценой, знаменуя наступление весны. Любовь на подвесе для воздушных гимнастов подлетела к надувной сфере, внутри которой находится модель собора Василия Блаженного. Закрепленные на тросах большие надувные элементы декораций поднялись над сценой стадиона и собрались в видесобора. Перед зрителями ожила гравюра конца 17 века, ознаменовавшегося царствованием Петра Великого, перевернувшего уклад жизни всей страны. Зрители увидели огромную объемную панораму, представляющую мощь петровской эпохи. За конем Петра I, вставшим на дыбы, последовали 300 солдат, ставшие гостями роскошного бала.

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама