Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Малевича стала основой для части олимпийской церемонии, посвященной XX веку

7 февраля 2014, 22:04 UTC+3 Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов
Под звуки пьесы "Миражи" Эльмира Низамова в воздухе образовалась фигура механического коня, затем выступающие образовали на сцене живую скульптуру в форме промышленного станка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Очередная сцена действа на стадионе "Фишт" во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи закончилась, когда перед зрителями появились огромные проекционные фигуры Петра I и большого корабля. Из скрытых люков на сцену поднялись колонны различной высоты, высота самой высокой из них составила 36 метров.

Следующая эпоха по сценарию была ХХ столетие, ее символизирует паровоз - он предстал перед зрителями, выехав на стадион с южного входа. Освещенный ярким лучом, агрегат появился в окружении фигур, словно сошедших с полотен Родченко, Лисицкого, Малевича. Строгие геометрические формы проплыли в воздухе, по сцене прошла процессия людей и машин.

Под звуки пьесы "Миражи" Эльмира Низамова в воздухе образовалась фигура механического коня, затем выступающие образовали на сцене живую скульптуру в форме промышленного станка. Затем фигуры рассыпались, и тьму пронзили лучи света.

В сцене участвовали 450 актеров, в том числе 80 профессиональных танцоров, а также 20 воздушных гимнастов.

Гигантский паровоз, который закреплен на системе портальных направляющих, был окружен множеством декорационных элементов, которые были выполнены в знаменитом стиле русского авангарда.

50 строителей носили балки, фермы и трубы, работали с бурильными молотками, сверлами и другими инструментами. Участники массовки контролировали движение шестеренок, зубчатых колес и тракторов. Финал этой части постановки был вдохновлен картиной Казимира Малевича "Супрематическая композиция".

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама