Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Малевича стала основой для части олимпийской церемонии, посвященной XX веку

7 февраля 2014, 22:04 UTC+3 Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов

Под звуки пьесы "Миражи" Эльмира Низамова в воздухе образовалась фигура механического коня, затем выступающие образовали на сцене живую скульптуру в форме промышленного станка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Очередная сцена действа на стадионе "Фишт" во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи закончилась, когда перед зрителями появились огромные проекционные фигуры Петра I и большого корабля. Из скрытых люков на сцену поднялись колонны различной высоты, высота самой высокой из них составила 36 метров.

Следующая эпоха по сценарию была ХХ столетие, ее символизирует паровоз - он предстал перед зрителями, выехав на стадион с южного входа. Освещенный ярким лучом, агрегат появился в окружении фигур, словно сошедших с полотен Родченко, Лисицкого, Малевича. Строгие геометрические формы проплыли в воздухе, по сцене прошла процессия людей и машин.

Под звуки пьесы "Миражи" Эльмира Низамова в воздухе образовалась фигура механического коня, затем выступающие образовали на сцене живую скульптуру в форме промышленного станка. Затем фигуры рассыпались, и тьму пронзили лучи света.

В сцене участвовали 450 актеров, в том числе 80 профессиональных танцоров, а также 20 воздушных гимнастов.

Гигантский паровоз, который закреплен на системе портальных направляющих, был окружен множеством декорационных элементов, которые были выполнены в знаменитом стиле русского авангарда.

50 строителей носили балки, фермы и трубы, работали с бурильными молотками, сверлами и другими инструментами. Участники массовки контролировали движение шестеренок, зубчатых колес и тракторов. Финал этой части постановки был вдохновлен картиной Казимира Малевича "Супрематическая композиция".

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама