Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На церемонии открытия Игр вместе с Путиным за действом наблюдает бобслеистка Скворцова

7 февраля 2014, 22:12 UTC+3 СОЧИ
В ложе почетных гостей рядом с президентом находятся многолетний тренер российской хоккейной сборной Борис Михайлов, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, член МОК Виталий Смирнов
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и бобслеиска Ирина Скворцова

Президент РФ Владимир Путин и бобслеиска Ирина Скворцова

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС /. На церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи вместе с президентом России Владимиром Путиным с трибуны за действом наблюдает бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелейшие травмы на соревнованиях в Германии и вынужденная оставить большой спорт.

23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошел инцидент - судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте, в результате они на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше перевернувшийся женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Она пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. Для лечения спортсменки в России был организован сбор денежных средств.

Кроме нее в ложе почетных гостей рядом с президентом находятся многолетний тренер российской хоккейной сборной Борис Михайлов, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК и исполкома ОКР Виталий Смирнов.

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама