Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах приветствовал спортсменов на церемонии открытия Олимпиады

7 февраля 2014, 22:26 UTC+3 Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов
"Давайте сохраним этот дух единства надолго после окончания Олимпийских игр 2014 года", - заявил Бах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Президент МОК Томас Бах приветствовал спортсменов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Сегодня мы собрались все вместе на берегу Черного моря, у подножия Кавказских гор, чтобы отметить очередную веху в истории современного олимпийского движения. Сегодня вечером церемония открытия ознаменует начало Олимпийских игр 2014 года - первых зимних Игр в России. Сочи, этот прекрасный уголок самой большой страны на планете, готов к приему гостей со всего мира", - сказал Бах.

В ближайшие 17 дней зрители в Сочи и вся мировая аудитория станут свидетелями грандиозных достижений спортсменов, их воодушевляющей целеустремленности, огромного спортивного мастерства и не с чем несравнимой радости победы, считает глава МОК. "Все воочию увидят, как на ледовых аренах и снежных трассах Олимпийские ценности - дружба, совершенство и взаимное уважение - претворятся в жизнь, - заявил Бах. - Спортсмены, которые вышли сегодня на олимпийский стадион "Фишт", - это самое сердце Олимпизма. Именно для них проводятся Игры. Они - живое воплощение многогранности олимпийского движения и олимпийских идеалов".

"Мы видим эту многогранность и глядя на зрителей, которые собрались здесь, чтобы принять участие в этом всемирном чествовании спорта и общечеловеческих ценностей. В мире, который так часто раздирают распри и противоречия, Игры - это островок, на котором люди с разным воспитанием, представляющие разные культуры, имеющие разные взгляды и мнения, абсолютно гармонично сосуществуют рядом. Это единство и многообразие и есть сущность олимпийского движения", - сообщил глава МОК.

"Так давайте же отпразднуем сегодня это единение в окружении нации с богатейшими культурными традициями, которая так любит спорт и поприветствуем спортсменов со всего мира в Сочи. И давайте сохраним этот дух единства надолго после окончания Олимпийских игр 2014 года. Я желаю всем спортсменам большой удачи и надеюсь, что все, кто смотрит сегодня церемонию открытия в Сочи и в разных уголках Земли, испытают истинную радость от соприкосновения с Играми", - призвал Бах.

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама