Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах приветствовал спортсменов на церемонии открытия Олимпиады

7 февраля 2014, 22:26 UTC+3 Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов

"Давайте сохраним этот дух единства надолго после окончания Олимпийских игр 2014 года", - заявил Бах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Президент МОК Томас Бах приветствовал спортсменов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Сегодня мы собрались все вместе на берегу Черного моря, у подножия Кавказских гор, чтобы отметить очередную веху в истории современного олимпийского движения. Сегодня вечером церемония открытия ознаменует начало Олимпийских игр 2014 года - первых зимних Игр в России. Сочи, этот прекрасный уголок самой большой страны на планете, готов к приему гостей со всего мира", - сказал Бах.

В ближайшие 17 дней зрители в Сочи и вся мировая аудитория станут свидетелями грандиозных достижений спортсменов, их воодушевляющей целеустремленности, огромного спортивного мастерства и не с чем несравнимой радости победы, считает глава МОК. "Все воочию увидят, как на ледовых аренах и снежных трассах Олимпийские ценности - дружба, совершенство и взаимное уважение - претворятся в жизнь, - заявил Бах. - Спортсмены, которые вышли сегодня на олимпийский стадион "Фишт", - это самое сердце Олимпизма. Именно для них проводятся Игры. Они - живое воплощение многогранности олимпийского движения и олимпийских идеалов".

"Мы видим эту многогранность и глядя на зрителей, которые собрались здесь, чтобы принять участие в этом всемирном чествовании спорта и общечеловеческих ценностей. В мире, который так часто раздирают распри и противоречия, Игры - это островок, на котором люди с разным воспитанием, представляющие разные культуры, имеющие разные взгляды и мнения, абсолютно гармонично сосуществуют рядом. Это единство и многообразие и есть сущность олимпийского движения", - сообщил глава МОК.

"Так давайте же отпразднуем сегодня это единение в окружении нации с богатейшими культурными традициями, которая так любит спорт и поприветствуем спортсменов со всего мира в Сочи. И давайте сохраним этот дух единства надолго после окончания Олимпийских игр 2014 года. Я желаю всем спортсменам большой удачи и надеюсь, что все, кто смотрит сегодня церемонию открытия в Сочи и в разных уголках Земли, испытают истинную радость от соприкосновения с Играми", - призвал Бах.

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама