Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллеги критикуют американского сноубордиста Уайта за его отказ от соревнований в Сочи

7 февраля 2014, 22:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Решение американского сноубордиста Шона Уайта сняться с соревнований по слоупстайлу на Олимпиаде в Сочи было критически воспринято его потенциальными соперниками и партнерами по американской сборной. Как сообщает в своем спортивном блоге газета The Washington Post, причины для недовольства у них были разные.

Норвежец Столе Сандбек беспокоится, что отсутствие Уайта может послужить основанием для сомнений в победе будущего олимпийского чемпиона. "Надеюсь, все это не сведется к тому, что кто-то выиграет, но все скажут:

"Но Шона-то не было", - пояснил Сандбек. - По-моему, это было бы печально. Шон по-настоящему хорош в хафпайпе, и он действительно хорош в слоупстайле. Но в слоупстайле он - не самый крутой".

Уайт решил сосредоточиться на выступлениях в хафпайпе после того, как повредил на тренировке кисть левой руки. При этом он признался, что сочинская трасса по слоупстайлу кажется ему слишком опасной.

"Меня это слегка покоробило", - сказал о решении Уайта его товарищ по команде Чес Гулдемонд. "За бортом сборной остались многие ребята, с которыми мы упорно тренировались, - напомнил он. - Очень жаль, что они упустили возможность приехать на Игры. Это большой удар".

Газета напоминает, что ни один из трех оставшихся в составе команды американских сноубордистов автоматически в финал не прошел: всем предстоят еще в субботу трудные полуфинальные заезды.

Что касается сложности сочинских трасс, по поводу которой прежде звучали нарекания, The Washington Post пишет: "Теперь несколько сноубордистов хвалят компоновку трассы и говорят, что условия постоянно улучшаются". "Смотрите: здесь что ни день - небо синее, ветра нет, - сказал канадец Себастьен Тутан. - Я не понимаю, чего здесь не соревноваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама