Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллеги критикуют американского сноубордиста Уайта за его отказ от соревнований в Сочи

7 февраля 2014, 22:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Решение американского сноубордиста Шона Уайта сняться с соревнований по слоупстайлу на Олимпиаде в Сочи было критически воспринято его потенциальными соперниками и партнерами по американской сборной. Как сообщает в своем спортивном блоге газета The Washington Post, причины для недовольства у них были разные.

Норвежец Столе Сандбек беспокоится, что отсутствие Уайта может послужить основанием для сомнений в победе будущего олимпийского чемпиона. "Надеюсь, все это не сведется к тому, что кто-то выиграет, но все скажут:

"Но Шона-то не было", - пояснил Сандбек. - По-моему, это было бы печально. Шон по-настоящему хорош в хафпайпе, и он действительно хорош в слоупстайле. Но в слоупстайле он - не самый крутой".

Уайт решил сосредоточиться на выступлениях в хафпайпе после того, как повредил на тренировке кисть левой руки. При этом он признался, что сочинская трасса по слоупстайлу кажется ему слишком опасной.

"Меня это слегка покоробило", - сказал о решении Уайта его товарищ по команде Чес Гулдемонд. "За бортом сборной остались многие ребята, с которыми мы упорно тренировались, - напомнил он. - Очень жаль, что они упустили возможность приехать на Игры. Это большой удар".

Газета напоминает, что ни один из трех оставшихся в составе команды американских сноубордистов автоматически в финал не прошел: всем предстоят еще в субботу трудные полуфинальные заезды.

Что касается сложности сочинских трасс, по поводу которой прежде звучали нарекания, The Washington Post пишет: "Теперь несколько сноубордистов хвалят компоновку трассы и говорят, что условия постоянно улучшаются". "Смотрите: здесь что ни день - небо синее, ветра нет, - сказал канадец Себастьен Тутан. - Я не понимаю, чего здесь не соревноваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости