Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 80% факелов эстафеты олимпийского огня выкуплены теми, кто их нес

11 февраля 2014, 18:21 UTC+3
На 14 тысяч участников пробега было выпущено около 16 тысяч факелов
Материал из 1 страницы
Знаменитый в прошлом фигурист Илья Авербух на презентации факела

Знаменитый в прошлом фигурист Илья Авербух на презентации факела

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СОЧИ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Почти каждый участник эстафеты олимпийского огня, которая проходила с 7 октября в регионах России, решил выкупить свой факел. Около 80% факелоносцев ушли с этапа, унося в руках раритетный символ Игр, сообщили во вторник журналистам организаторы эстафеты.

По словам старшего вице-президента оргкомитета "Сочи-2014" Дениса Секачева, на 14 тыс. участников пробега было выпущено около 16 тыс. факелов - с техническим запасом. Купить раритет по самой низкой цене - 13 120 рублей - смогли только факелоносцы.

"Для факелоносцев мы продавали факелы по себестоимости, по которой мы их приобрели у завода, все накрутки, связанные с логистикой и нашими поездками на завод и консультантами, оргкомитет взял на себя. Мы постарались, чтобы факел был доступным", - отметил представитель оргкомитета. Он также сообщил, что невыкупленные факелы возвращаются на склад. "Пока мы не думали, что с ними делать, хотя запросов от музеев поступает очень много. После Олимпиады сядем, подумаем", - добавил Секачев.

В "Сочи-2014" также знают о случаях перепродажи факелов в социальных сетях, но относятся к этому двояко. Как отметила вице-президент оргкомитета по связям с общественностью Александра Костерина, информация о попытках продать факел до начала самой эстафеты становились поводом для вмешательства полиции. "Факел, который купил факелоносец, - его собственность, и он может делать с ним все что хочет, подарить, продать коллекционерам, передать в музей", - подчеркнули организаторы эстафеты.

Эстафета олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты оказалось 90% населения России, таким образом, около 130 млн россиян стали зрителями и участниками эстафеты. В общей сложности огонь Игр-2014 преодолел более 65 тыс. км.

Эстафета признана самой продолжительной в истории, а также самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время эстафеты олимпийского огня 14 тыс. факелоносцев пронесли его через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершилась эстафета церемонией открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама