Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские клятвы спортсменов, судей и тренеров произнесены на церемонии открытия Игр

7 февраля 2014, 22:46 UTC+3

Впервые олимпийская клятва была дана бельгийским спортсменом Виктором Бойном на церемонии открытия Игр в Антверпене в 1920 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Артем Кузнецов, Елена Соболь, Вероника Советова, Рустам Шарафутдинов/. Под сводами стадиона "Фишт" прозвучала олимпийская клятва судей, в которой говорится о том, что они обещают осуществлять судейство честно и беспристрастно: "От имени всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности на этих Олимпийских играх с полной беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе".

И в заключение клятва тренеров: "От имени всех тренеров и остальных людей из окружения спортсменов я обещаю, что мы будем вести себя так, чтобы поддержать спортивных дух и честную игру, в соответствии с основными принципами олимпийского движения".

Во время вноса олимпийского флага прозвучал "Коронационный марш" Чайковского.

Современный вариант олимпийского гимна впервые прозвучал на церемонии открытия Олимпийских игр в 1896 году. Официально он был утвержден Международным олимпийским комитетом (МОК) на 55-й сессии МОК в 1958 году в Токио. Автор кантаты - греческий оперный композитор Спиридон Самарас, автор слов - поэт Костис Паламас.

На олимпийской арене Сочи гимн прозвучал в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая России" Юрия Башмета, одного из ведущих альтистов мира. Впервые олимпийская клятва была дана бельгийским спортсменом Виктором Бойном на церемонии открытия Игр в Антверпене в 1920 году.

Онлайн-трансляция церемонии открытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама