Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что выбор Сочи для проведения зимней Олимпиады - продуманное решение

7 февраля 2014, 23:28 UTC+3 МОСКВА
По мнению президента, климат в Сочи очень комфортен для проведения соревнований
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин считает, что выбор Сочи для проведения зимней Олимпиады - продуманное решение. Об этом он рассказал в фильме "Философия мягкого пути", который сейчас демонстрируется на телеканале "Россия 1".

"Идея проведения зимних Олимпийских игр в Сочи возникла еще в конце 80-х годов в Советском Союзе, именно в силу особенностей этого региона", - напомнил президент. "Внизу достаточно тепло, а в горах практически всегда снег вплоть до мая лежит и мягкая, так скажем, альпийская погода", - пояснил он.

По мнению президента, такой климат очень комфортен для проведения соревнований. "Поэтому здесь ничего необычного, сумасшедшего, глупого нет. Наоборот, это продуманное решение: два кластера - нижний и верхний", - резюмировал Путин.

Путин также вспомнил, как в Гватемале конкуренты заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года пытались дискредитировать Россию.

"В ночь перед голосованием возникла скандальная ситуация, когда от имени российской делегации под двери всем членам МОК (Международный олимпийский комитет) разложили письма, которые агитировали за Сочи, что по правилам МОК категорически запрещено", - рассказал президент РФ в фильме "Философия мягкого пути", который сейчас демонстрируется по телеканалу "Россия 1".

Глава государства был уверен и знал, что Россия к этому не была причастна. "Знаете что нас выручило? Камеры наблюдения в коридорах. Камеры наблюдения зафиксировали, что это делали наши конкуренты от нашего имени, но им это не помогло", - смеясь сказал Путин.

Олимпийская стройка в условиях финансового кризиса обеспечивала работой в общей сложности более полумиллиона человек

Олимпийская стройка в Сочи кроме прочего оказалась еще и одной из самых эффективных антикризисных мер, заявил президент.

"С полным основанием можно сказать, что олимпийский проект, олимпийская стройка в целом была одной из самых мощных антикризисных мер в стране во время кризиса", - сказал Путин.

Он отметил, что в самом Сочи в отдельные периоды работали на возведении объектов до 90 тысяч человек, сюда приезжали трудиться из более 50 регионов. Кроме того, в принципе по олимпийской повестке работали 300 компаний из 35 регионов. "И в целом по стране, имея в виду смежников - металлы, транспортников, все это вместе создало дополнительно 560 тысяч рабочих мест", - подчеркнул Путин.

О том, как прошла церемония открытия Олимпиады можно прочитать в онлайн-трансляции.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама