Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: построенные к Олимпиаде в Сочи объекты будет служить людям 100 и более лет

8 февраля 2014, 0:01 UTC+3 МОСКВА

Президент пояснил, что говорит как об инфраструктуре, так и о самих спортивных объектах, которых к Играм построено 15

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Построенные в Сочи к зимней Олимпиаде-2014 объекты будут служить людям более 100 лет, отметил президент России Владимир Путин в фильме "Философия мягкого пути", показанном сегодня по телеканалу "Россия 1".

"Это все для людей", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос, стоила ли олимпийская стройка затраченных средств. "Я очень рассчитываю на то, что люди будут пользоваться всеми этими объектами 100 и более лет", - сказал Путин.

Он пояснил, что говорит как об инфраструктуре, так и о самих спортивных объектах, которых к Играм построено 15.

"Общая стоимость: 214 млрд рублей, из них 100 млрд - чисто государственные деньги, все остальное - это частные инвестиции", - напомнил президент. Так, по его словам, в гостиничное строительство вообще не было вложено ни рубля из бюджета, государство вкладывало средства в дороги, в газоснабжение, электроснабжение.

"Но это как раз то, что принадлежит в полном смысле этого слова народу", - обратил внимание Путин. В частности, привел пример президент, строительство железной дороги было решено начать даже в условиях кризиса: "Я даже для себя подумал - не сделаем сейчас, не будет никогда".

Глава государства отметил важность поддержки россиянами олимпийского проекта. "Потому что в некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть, у граждан России. И это тоже было существенным фактором, который помог нам выиграть", - сказал президент.

На вопрос о главном сопернике глава государства ответил: "Скажу не про себя, скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние какие-то проблемы, неурядицы".

Комментируя тему коррупции на олимпийской стройке, Путин отметил, что "когда проекты подобного рода осуществляются - где бы они ни осуществлялись, везде возникают вопросы подобного рода". "Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше, а дело государства - минимизировать государственные расходы", - заметил президент.

По словам Путина, его "задача заключается в том, чтобы выискивать недостатки", и если он куда-то приезжает и начинает что-то проверять и контролировать, он говорит именно об этом, поэтому "может создаться впечатление, что ничего хорошего нет, но это совсем не так".

"Просто чтобы мы получили на финише то, что нам нужно, нужно в процессе работы всегда вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать. И тогда будет тот результат, которого мы ожидаем, то есть положительный, на века", - подчеркнул глава государства.

Он категорически не согласился с высказыванием, что русские люди ничего нормально построить не могут: "Это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире".

О том, как прошла церемония открытия Олимпиады можно прочитать в онлайн-трансляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама