Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: привлечение молодых людей к занятиями спортом - лучший способ борьбы с наркоманией

7 февраля 2014, 23:52 UTC+3 МОСКВА
Об этом президент рассказал в фильме "Философия мягкого пути"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Привлечение молодых людей к занятиями спортом - лучший способ борьбы с наркоманией, считает президент РФ Владимир Путин.

"Когда мы боролись за право проведения Олимпийских игр, за проведение чемпионата мира по футболу, один из моих тезисов в беседе с нашими партнерами ФИФА и в МОКе - это тезис борьбы с наркоманией среди подростков", - рассказал Путин в фильме "Философия мягкого пути", который демонстрируется сейчас по телеканалу "Россия 1".

"Я так и говорил: "У нас большая проблема, связанная с тем, что у нас рухнули границы бывшего СССР, республики Средней Азии не могут сдержать поток наркотрафика. А у нас с ними тоже нет нормальных государственных границ, все это тоже хлынуло к нам", - отметил Путин.

"И привлечение молодых людей к занятиям физкультурой и спортом, безусловно, должно способствовать тому, что это станет мощным средством борьбы с наркоманией", - подчеркнул глава государства.

Разговоры о том, что Россия слишком много вкладывают в развитие спортивной инфраструктуры, несправедливы Владимир Путин

Разговоры о том, что власти РФ слишком много вкладывают в развитие спортивной инфраструктуры в стране, несправедливы, отметил президент.

"После распада Советского Союза у нас многие спортивные сооружения высокого класса, которые были построены во времена Советского Союза, остались за границами РФ, в Грузии, в Армении, парусный спорт - в Эстонии", - напомнил глава государства.

"В 90-х годах мы первенство РФ по конькобежному спорту проводили в Германии, потому что не было ни одного катка, который бы отвечал современным требованиям, - заметил президент. - У нас не было ни одной санно-бобслейной трассы, у нас разрушились все трамплины, у нас ничего не осталось".

Он убежден в том, что построенные в Сочи к зимней Олимпиаде-2014 объекты будут служить людям более 100 лет. "Это все для людей", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос, стоила ли олимпийская стройка затраченных средств.

О том, как прошла церемония открытия Олимпиады можно прочитать в онлайн-трансляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама