Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: встал на коньки, чтобы поддержать авторитет хоккея, возродить его в стране

8 февраля 2014, 0:38 UTC+3 МОСКВА

Президент РФ также отметил, что созданная при его участии Ночная лига по хоккею уже вернула в спорт многих людей зрелого возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что встал на коньки и стал заниматься хоккеем именно для поддержки авторитета этого вида спорта в стране.

"Хотелось как-то поддержать вид спорта, чтобы возродить его", - сказал президент в фильме "Философия мягкого пути", который демонстрируется по телеканалу "Россия 1".

Он поделился воспоминаниями о том, как первый раз вышел на лед, это было два года назад. "Думал за бортики хвататься, чтобы не грохнуться", - сказал Путин.

Президент России также отметил, что созданная при его участии Ночная лига по хоккею уже вернула в спорт многих людей зрелого возраста. "Я попросил наших звезд известных поддержать. Мы разбили все на зоны, и вот мужики наши, чемпионы прежних лет, ездят туда /в регионы РФ/, встречаются с любителями, играют с ними, женские команды появились", - сказал Путин.

Первый Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любителей прошел в Москве 1-8 мая 2012 года. В нем приняли участие 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов России.

Кульминацией того фестиваля стал гала-матч с участием Владимира Путина, который ранее активно поддержал организацию этих любительских соревнований, получивших название Ночная хоккейная лига. Глава государства в день своей инаугурации 7 мая вышел на лед в составе команды любителей против сборной легенд отечественного хоккея. После того, как основное время матча завершилось ничьей 5:5, победителя определила серия буллитов, в которой любители оказались точнее и удачливее профессионалов. С трибуны за ледовым сражением наблюдали почетные гости - экс-канцлер Германии Герхард Шредер, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Ночная хоккейная лига была образована по инициативе президента России и поддержке ветеранов отечественного хоккея 15 декабря 2011 года. Основными задачами создания лиги стало привлечение взрослого мужского населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами этого проекта в регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама