Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Эрнст: факелоносцев для церемонии открытия Игр отбирали из великих спортсменов

8 февраля 2014, 1:09 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев

Продюссер отметил, что было неважно, летние или зимние виды спорта представляет атлет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Эрнст

Константин Эрнст

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Сценаристы церемонии открытия Олимпийских игр-2014 на роль факелоносцев отбирали спортсменов, имена которых находятся на слуху. Об этом на пресс-конференции рассказал главный креативный продюсер и автор сценария церемонии Константин Эрнст.

"В качестве факелоносцев мы выбирали в первую очередь великих спортсменов. Все-таки телезрители хотели бы видеть звезд, имена которых все время находятся на слуху. А тот факт, что человек представляет зимние или летние виды спорта, был неважен, - считает Эрнст. - Ирина Роднина и Владислав Третьяк, которые зажигали огонь, знакомы каждому человеку".

По мнению Эрнста, открытие Игр в Сочи стало самой высокотехнологичной подобной церемонией за последние 20 лет.

"Мы хотели показать Россию сегодняшнего и завтрашнего дня. Большинство людей в мире не ждали от нас такого высокотехнологического шоу. Я видел все Олимпиады за последние 20 лет, поэтому говорю уверенно - там такого, как у нас, не было. Было важно продемонстрировать, что Россия - страна другая, чем ее представляют на Западе. СМИ - отличная вещь. Но делить то, что они пишут, нужно пополам", - добавил он.

Автор сценария открытия Игр отметил, что организаторы церемонии постарались сделать парад спортсменов более динамичным, чем обычно, и поэтому решили провести его в начале праздника.

"Мы уважаем олимпийские традиции и старались их придерживаться. Но в то же время хотели внести новшество", - рассказал он сегодня на пресс-конференции. "Нам хотелось парад атлетов представить по-другому, более динамично - устроить восхождение вверх, потому что спортсмены посвящают свою жизнь тому, чтобы в течение короткого промежутка времени демонстрировать возможности своего характера", - подчеркнул Эрнст.

Поясняя, почему на церемонии "из пяти колец одно не открылось", он заметил: "У дзенбуддистов есть мысль: если шар идеально отполирован, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца - не самая простая техническая вещь. В плане механики мы сделали подобное первыми. Все остальное пошло, а кольца - та самая зазубрина".

О том, как прошла церемония открытия Олимпиады можно прочитать в онлайн-трансляции.

Онлайн-трансляцию Игр в Сочи читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама