Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистки сборных России и Австралии сыграют в рамках Кубка федерации

8 февраля 2014, 1:24 UTC+3 СИДНЕЙ
Российскую команду будут представлять Ирина Хромачева, Вероника Кудерметова, Виктория Кан и Валерия Соловьева
Материал из 1 страницы
Ирина Хромачева

Ирина Хромачева

© AP Photo/Max Solinas

СИДНЕЙ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В австралийском Хобарте пройдет матч первого раунда Мировой группы теннисного Кубка федерации между сборными Австралии и России. Российскую команду будут представлять совсем юные теннисистки - Ирина Хромачева, Вероника Кудерметова, Виктория Кан и Валерия Соловьева.

Явными фаворитками предстоящего матча являются австралийки. В Хобарте (это главный город острова Тасмания) собрались опытные Саманта Стосур и Кейси Деллакуа, тогда как в паре у хозяек встречи заявлены юные спортсменки.

В одиночных матчах в составе сборной России выступят 18-летняя Хромачева, которая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) занимает лишь 241-е место, и Кудерметова, которой и вовсе 16 лет. Самой опытной в составе российской команды является 21-летняя Соловьева, которая сыграет парную встречу вместе с 18-летней Кан.

Согласно проведенной жеребьевке, откроют матч в субботу Деллакуа и Хромачева, затем сыграют Стосур и Кудерметова. Обеим австралийкам по 29 лет, Стосур - 16-я "ракетка" мира, Деллакуа - 80-я. На следующий день сыграют Стосур и Хромачева, а также Деллакуа и Кудерметова. В парной встрече Кан и Соловьевой будут противостоять Эшли Барти и Сторм Сандерс.

Матч пройдет на покрытии "хард" открытого корта теннисного центра "Домейн" в Хобарте. В субботу первый поединок начнется в 06:00 мск, в воскресенье - в 04:00.

По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, на данный момент задача его команды - предоставить международный опыт молодым спортсменкам. При этом в Хобарт в качестве капитана сборную России повезла Анастасия Мыскина, и многолетний капитан сборных России Тарпищев не скрывает, что не прочь, чтобы она осталась в этой должности.

Кубок Федерации - женский аналог розыгрыша Кубка Дэвиса, проводится с 1963 года Международной федерацией тенниса (ITF). За 50 с лишним лет 17 раз выигрывала Кубок Федерации сборная США, по семь побед на счету команд Австралии и Чехословакии/Чехии. Российская сборная выигрывала трофей четырежды - в 2004, 2005, 2008 и 2009 гг. В прошлом сезоне россиянки дошли до финала, где уступили сборной Италии.

В нынешнем розыгрыше в Мировой группе принимают участие восемь команд. Помимо матча в Хобарте, 8-9 февраля будут сыграны матчи Италия - США, Испания - Чехия и Словакия - Германия. Полуфиналы назначены на 19-20 апреля, финал пройдет 8-9 ноября. Проигравшие команды в первом раунде будут бороться за право сохранить место в Мировой группе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама