Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти не могут сказать, повлияет ли гибель рабочего на сроки сдачи арены к футбольному ЧМ

8 февраля 2014, 3:16 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Инцидент на стадионе "Амазония", расположенном в муниципалитете Манаус, произошел в пятницу во время демонтажа строительного крана

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Власти городского муниципалитета Манауса (административный центр штата Амазонас) затрудняются сообщить, повлияет ли гибель рабочего на сроки сдачи стадиона "Амазония", где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу. 

В пресс-службе муниципалитета корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердили факт ЧП, однако затруднились сообщить, повлияет ли случившееся на сроки сдачи объекта. Три дня назад правительство штата Амазонас объявило, что работы по сооружению спортивной арены завершены на 97 процентов. В пятницу строящийся стадион должен был посетить губернатор штата Амазонас Омар Азиз, однако этот визит из-за ЧП отменили.

Трагедия случилась в пятницу во время демонтажа строительного крана. Рабочий - гражданин Португалии Антониу Мартинш - был ранен сорвавшейся металлической конструкцией и впоследствии скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы.

На строительстве объектов ЧМ в Манаусе за неполный год погибли уже три человека. Всего несчастные случаи, происшедшие во время строительства 12 стадионов для футбольного ЧМ-2014, стоили жизни шести рабочим.

Комментаторы отмечают, что строительные компании сталкиваются с необходимостью форсировать ход работ на пяти стадионах ЧМ, которые, по первоначальному плану, должны были быть готовы не позднее конца декабря. Сейчас из 12 спортивных арен Мундиаля введены в строй только семь, причем шесть из них были готовы еще в июне прошлого года и принимали игры Кубка конфедераций.

Наибольшую обеспокоенность организаторов Мундиаля вызывает стадион в Куритибе. Там отставание от графика строительных работ столь значительное, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в январе даже пригрозила перенести игры ЧМ в другой бразильский город, если строителям не удастся выправить ситуацию.

Чемпионат мира состоится в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама