Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультант сборной Канады: российским хоккеистам будет трудно выиграть золото в Сочи

8 февраля 2014, 12:28 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
При этом, по мнению Ральфа Крюгера, у сборной России фантастический подбор игроков
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российской команде, несмотря на блестящий подбор хоккеистов, на домашней Олимпиаде будет очень сложно занять первое место. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер-консультант сборной Канады Ральф Крюгер.

Известный специалист, исполняющий роль тренера- консультанта, находится в Сочи уже несколько дней и не упускает возможности посетить занятия всех команд, уже прибывших на турнир. "Не вижу в этом ничего необычного. Например, с австрийцами нам предстоит играть на групповом этапе. С остальными командам не исключена встреча на стадии плей-офф. Как только прилетит наша сборная, то у ее главного тренера Майка Бэбкока должны лежать мои отчеты о соперниках. Ради этой цели меня включили в штаб и, начиная с июня прошлого года, я занимаюсь просмотром других команд. Также мое мнение будет учитываться при разработке тактических моментов, тем более что у меня есть опыт работы в Европе. Это тоже наверняка учитывалось при моем назначении. Ведь Олимпиада пройдет на больших площадках, и здесь игра будет заметно отличаться от того хоккея, который мы видим в Северной Америке", - сказал Крюгер.

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что следил и за сборной России. "Лично присутствовал осенью в Финляндии на одном из этапов Евротура, кроме того, у меня есть записи игр с турнира, проходившего в декабре в Сочи. Будьте уверены - я в курсе того, как готовится российская сборная. И, конечно, я прекрасно знаю вашего главного тренера Билялетдинова и направление, которого он придерживается в своей работе. Сборная России - фантастическая команда. Однако одержать победу дома будет очень тяжело. Даже если вспоминать победный для канадцев Ванкувер, то на групповом этапе они не блистали. Потом был великолепный четвертьфинал с вашей сборной, но в остальном ни одна игра не далась легко. Справиться с давлением россиянам будет очень сложно. Говорите, ваш тренер сетует на недостаточный выбор игроков? Не знаю, это его право, я за 13 лет работы со сборной Швейцарии никогда по этому поводу не жаловался", - добавил тренер.

На вопрос о том, интересуются ли его услугами клубы Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, Крюгер дал положительный ответ. "Мне звонили и пару лет назад, и сейчас регулярно выходят с предложениями о работе. КХЛ мне нравится, это отличная лига. Но сейчас отправиться туда я не готов. На ближайший год у меня есть, чем заняться. Я буду работать в футбольном клубе английской премьер-лиги "Саутгемптон", где войду в совет директоров. Мне хочется попробовать что-нибудь новенькое. Возможно, через год я вернусь в хоккей, обогащенный знаниями в другой области", - подчеркнул специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама