Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявочный комитет Карпаты-2022: опыт подготовки к Играм в Сочи будет использован Украиной

8 февраля 2014, 12:27 UTC+3 КИЕВ
Украина планирует проведение зимних Олимпийских игр-2022 во Львове и Тисовце
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Опыт подготовки к Олимпийским играм в Сочи будет использован Украиной при составлении заявки на право принять в Карпатах Олимпиаду-2022. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор заявочного комитета по подготовке и сопровождению заявки на получение права проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр на Украине Сергей Гончаров.

"Анализ предыдущих олимпийских заявок, включая успешную заявку Сочи-2014, традиционно используется экспертами при подготовке заявочного файла", - отметил он. Сейчас заявочные документы Украины, по словам Гончарова, "готовы на 80% и будут переданы в МОК до 14 марта, как и планировалось".

"Отдельно хочу подчеркнуть, что даже сама по себе заявка на Игры - это уже огромный опыт; наработки, которые затем будут использованы для развития Львова, Карпат и всей Украины, - добавил он. - Это также мощный стимул для украинского зимнего спорта. Заявка на Олимпиаду служит популяризации зимних видов спорта, в ее рамках разрабатываются современные спорткомплексы, которые удастся построить, в случае получения права на Игры. А главное, что все это останется после Олимпиады и будет работать на благо всей страны".

Украина планирует проведение зимних Олимпийских игр-2022 во Львове и Тисовце /Львовская область/.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама