Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада в Сочи не вызовет рост стоимости отдыха на курорте

8 февраля 2014, 14:52 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Проведение Олимпийских игр только положительным образом отразится на развитии курорта Сочи и других курортных городов Краснодарского края. Также не произойдет резкого роста стоимости отдыха и услуг по размещению в гостиницах. В этом заверил журналистов глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

По его словам, подготовка к масштабному спортивному событию позволила решить и проблему дальнейшего развития Сочи как курорта. "Благодаря проведению Олимпиады были сделаны существенные изменения в инфраструктуре города, повышена его транспортная доступность. Безусловно, это дает уникальный шанс для создания нового курорта, повышает его уровень", - считает Радьков.

Руководитель Ростуризма отметил, что на ценообразование в санаторно-курортной отрасли влияет множество факторов. Появления в Сочи 40 тысяч новых номеров может стать одним из таких факторов, сдерживающих повышение стоимости услуг на размещение в гостиницах. "Цена путевки во многом зависит от загруженности гостиницы. Когда она работает всего 3 месяца в году, в высокий сезон - цена одна. Одна из главных проблем развития туризма - это сезонность, особенно в Краснодарском крае".

По мнению Радькова, на цену отдыха в Сочи повлияет и то, что курорт стал полностью всесезонным, здесь созданы все условия для пляжного, горнолыжного, оздоровительного и делового туризма. Горный кластер после Игр-2014 будет способствовать бурному развитию известного бальнеологического курорта еще и как горно-климатического. "Поэтому одна из основных задач - это популяризация и продвижение. Нужно выбрать стратегию развития горного кластера, ведь почему едут на другие курорты, те же самые Альпы? Там комфортно, там помимо лыж еще чем-то можно заняться, сходить в ресторан, получить дополнительные услуги. Точно такие же условия необходимо создавать в Сочи, и основа для этого вся есть: хорошая гостиничная база, достаточное количество ресторанов, услуг. Сейчас нужно всему этому придать хороший профессиональный лоск и хороший маркетинг", - определил перспективы развития Сочи Александр Радьков.

"Рост цен у нас обусловлен в основном увеличением качества услуг, стоимости ГСМ и продуктов питания. По санаторно-курортной отрасли за последние три года цены выросли на 1,5-2 процента и не больше", - добавил в свою очередь министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя. По его словам, в прошлом году на кубанских курортах отдохнуло порядка 11,5 млн человек, из них почти 4 млн выбрали для отдыха именно Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама