Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония открытия Олимпиады в Сочи привела в полный восторг зрителей на стадионе "Фишт"

8 февраля 2014, 14:44 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
"В живую" церемонию посмотрели 40 тыс. человек, аудитория телетрансляции превысила 3 млрд. зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного зрителя на стадионе "Фишт". Телеаудитория торжества превысила три миллиарда, в то время как счастливый шанс увидеть действо своими глазами получили всего 40 тысяч человек.

Семьи Левицких и Бондаренко приехали из Краснодара с маленькими детьми. Перебивая друг друга, юные зрители поделились эмоциями, которые подарила им красочная церемония: "Очень понравилось, впечатления супер! Запомнилось зажжение олимпийского огня. А еще понравился момент, когда начали выходить разные команды. Наша страна оказалась самой большой!" Теперь в планах родителей и детей посетить массу соревнований - по сноуборду и биатлону, скелетону и прыжкам на лыжах с трамплина, и, конечно, по фигурному катанию.

Леонид Иванович приехал посмотреть на церемонию открытия из Анапы, он также остался под впечатлением от произошедшего в пятницу вечером на арене "Фишт". "Настолько красиво, эффектно - гордость берет за свою страну! Буквально все понравилось - постановка, ход церемонии, салют, исполнение гимна Анной Нетребко… Грандиозно! Это высший мировой класс. Вся планета увидела, что такое современная Россия - это мощное, красивое, гордое и гостеприимное государство", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Семья Кузьминовых рассказала, что решила посетить церемонию еще семь лет назад. "Мы не могли не прийти - это же в нашем городе проходит! Мы, сочинцы, очень гордимся за свою страну, рады, что все это происходило на наших глазах. Решили, что будем присутствовать на церемонии открытия еще семь лет назад, когда Сочи выбрали столицей Игр", - добавила мама двоих детей.

Любители лыжных гонок из Швейцарии, пожелавшие остаться неизвестными, заявили, что остались под впечатлением праздника спорта. "Нам очень понравилось. Это была отличная презентация спорта. Ведь Олимпийские игры - это самый большой спортивный праздник, когда все собираются вместе, когда все так счастливы", - сказали они.

И действительно - такого количества счастливых улыбок, сколько было в пятничный вечер в олимпийском парке возле Черного моря, вряд ли в этот момент можно было найти еще где-то. Публика не спешила покидать место действия - все подходили поближе к олимпийскому огню, чтобы сфотографироваться на фоне, делали снимки на фоне светящихся арен, олимпийских колец. Многие в этот вечер осуществили свою мечту - стать частью олимпийской истории и вживую присутствовать на этом, без преувеличения, главном спортивном событии мирового масштаба.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама