Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Объединенный чемпионат будет тормозить развитие отечественного футбола

8 февраля 2014, 14:28 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Министр спорта РФ в очередной раз выступил против идеи Объединенного чемпионата России и Украины
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко против Объединенного чемпионата

Виталий Мутко против Объединенного чемпионата

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко еще раз дал понять, что не поддерживает идею создания Объединенного чемпионата России и Украины по футболу. В субботу Мутко провел встречу в Сочи с министром спорта и молодежи Украины Равилем Сафиуллиным.

"Мы затронули с ним вопрос о взаимодействии в области футбола, - рассказал Мутко корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Пока эта инициатива идет только на уровне клубов. Они создали свою общественную организацию. А для юридического закрепления необходимо, чтобы договорились национальные федерации. Кроме того, необходима поддержка Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Платини приедет сюда 11 февраля. УЕФА считает, что Россия - такая страна, которая не должна ни с кем объединяться. Я солидарен с ним - иностранный клуб, который вы впускаете в свой чемпионат, закрывает дорогу российскому, а значит это будет тормозить развитие отечественного футбола. Люди, которые двигают этот проект, смотрят на него исключительно из-за финансовой составляющей. Понятно, что зрители предпочтут посмотреть матч "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев) вместо игры, например, между московским "Спартаком" и одноименным клубом из, скажем, Нальчика. Но надо делать все, чтобы нальчикский "Спартак" не снимался и не разорялся по ходу сезона. Если есть у нас свободный миллиард, лучше потратить его на развитие собственного клуба".

Идею организации Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков.

Организаторы планируют, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд (9 из России и 9 из Украины), состоится в сезоне-2015/16. Предполагается, что годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро. Оргкомитет Объединенного чемпионата возглавляет известный российский тренер Валерий Газзаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама