Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Салак: никто не требует от нас золотой медали в Сочи, но чудо возможно

8 февраля 2014, 14:48 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Вратарь сборной Чехии о задачах команды на Олимпийские игры-2014
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты чешской сборной могут сотворить чудо и добиться на Олимпиаде отличного результата. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вратарь Александр Салак.

Самой сильной линией сборной Чехии ее полевые игроки называют вратарскую, которую представляют Ондржей Павелец, Александр Салак и Якуб Коварж. Каждый из них претендует на роль первого номера. "О какой-то конкуренции между нами речь не идет, мы с Коваржем поддерживаем друг друга и серьезно готовимся к каждой тренировке. У нас единая команда, перед которой стоит одна цель. Когда мои партнеры говорят, что кому-то из нас по силам повторить то, чего добился Доминик Гашек в 1998 году на Играх в Нагано, то лучшего комплимента придумать невозможно. Наверное, это было лучшее в истории Олимпиад выступление вратаря. И мне хотелось, чтобы партнеры несколько умерили свои ожидания. В отличие от других команд, которые на бумаге сильнее нас, мы не испытываем давления. Никто не требует от нас привезти золотые медали. Но чудо возможно. Если такое случилось когда-то раньше, почему бы ему не произойти и сейчас", - отметил Салак.

На вопрос о том, не скажется ли солидный возраст лидеров сборной Чехии на ее выступлении, собеседник ИТАР- ТАСС ответил отрицательно. "Ягр, Недвед, Каберле, Жидлицки - не старые, а опытные. Они находятся в своем лучшем возрасте, что дает нашей команде определенное преимущество. Их опыт положительно скажется на атмосфере в команде, это очень важно для сборной Чехии", - добавил вратарь.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

С нынешнего сезона Салак выступает в Континентальной хоккейной лиге за санкт-петербургский СКА. "Времени поговорить об Олимпиаде внутри команды почти не было. Каждый из нас больше был сконцентрирован на играх чемпионата. Надеюсь, что со своим партнером из СКА Ильей Ковальчуком мы в Сочи еще встретимся. Он - отличный человек и классный нападающий. Но лучше это будет сделать на льду и желательно в финале турнира", - сказал хоккеист.

Салак остался под впечатлением от церемонии открытия Олимпиады, в которой сам принял участие. "Отличная, блестящая, выдающаяся работа со стороны российских исполнителей. Мне все очень понравилось, начиная еще с исторических моментов. Думаю, ребята из НХЛ, которые приедут в Сочи позднее, будут нам завидовать. Получилось великолепное шоу, о котором лично я буду помнить до конца жизни", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама