Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии Земан: хочу стать счастливым талисманом для своей олимпийской команды

8 февраля 2014, 15:31 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Милош Земан пригласил чешских олимпийцев после Игр на торжественный прием в свою резиденцию в Пражском Граде
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Президент Чехии Милош Земан заявил в субботу в Сочи, что хочет стать талисманом своей национальной команды. Об этом глава государства сообщил в своем выступлении на открытии Чешского дома, а его слова растиражировали здесь чешские СМИ.

"Я сознаю, что своим присутствием (на Олимпиаде) я никак не влияю на ваши спортивные достижения, но с другой стороны позвольте, чтобы я стал чем-то вроде вашего талисмана", - шутливо обратился Милош Земан к чешским олимпийцам, собравшимся на церемонии.

"Каждая спортивная команда носит с собой талисман, который может быть немного неуклюжим и даже пошатываться. Но с другой стороны, он приносит удачу своей команде или так хотя бы думают ее члены", - сказал Земан, опирающийся на легкую трость, с которой он ходит после травмы колена, полученной осенью прошлого года.

Милош Земан пригласил всех чешских олимпийцев после окончания ХХII зимних Олимпийских игр на торжественный прием в свою резиденцию в Пражском Граде независимо от результатов выступления чешской национальной сборной.

Президент Чехии с супругой Иваной прилетел в Сочи уже в четверг и в пятницу присутствовал на торжественной церемонии открытия Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама