Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер хоккеисток РФ Новиков: уровень американок и европейских команд в Сочи несопоставим

8 февраля 2014, 15:41 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
По мнению Юрия Новикова, хоккеистки сборных США и Канады намного сильнее всех европейских конкуренток
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Первый матч олимпийского женского хоккейного турнира между командами США и Финляндии (3:1) убедительно продемонстрировал преимущество североамериканской сборной в классе над одной из сильнейших европейских команд. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился помощник главного тренера женской команды России Юрий Новиков.

"Это очевидно, что коллективы Канады и США стоят в женском хоккее особняком. И счет матча убедительно говорит об этом. Финляндия безусловно относится к числу сильнейших европейских сборных. Но у всего есть объективные причины и на данный момент силы этих соперников несопоставимы", - сказал Новиков.

При этом, по словам специалиста, в содержании игры финские хоккеистки американкам мало в чем уступили. "Они делают все тактически правильно. И в целом достойно, с характером. Но за американскими спортсменками явное преимущество в классе - они просто мощнее сами по себе, поэтому действуют абсолютно уверенно. Как играть с таким соперником? Нужно иметь преимущество в скорости, в отрыве, чтобы получить хотя бы несколько секунд. Но с физически мощными и быстрыми американками это практически невозможно", - пояснил тренер сборной России.

Также Новиков, в прошлом вратарь, отметил игру голкипера сборной Финляндии Нооры Ряти, которая пропустила три шайбы, отразив при этом 40 бросков.

То, что финским хоккеисткам удалось забросить по крайней мере одну ответную шайбу свидетельствует, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, о стержне, который присутствует у их команды. "Мы же знаем, что для них встречи с американками и канадками не "матчи смерти", образно выражаясь. Они не влияют на попадание сборной Финляндии в плей-офф. Но финские девушки не экономят сил, играют с полной самоотдачей, на победу", - полагает Новиков.

Команда Финляндии является потенциальным соперником женской сборной России по четвертьфиналу Игр-2014.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама