Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская хоккеистка Ряти: матчи со сборными США и Канады помогут почувствовать накал Игр

8 февраля 2014, 15:44 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Сборная Финляндии проиграла в первом матче американкам со счетом 3:1

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хорошо, что хоккеистки сборной Финляндии начинают олимпийский турнир с матчей с безоговорочными фаворитами Игр в Сочи - американской и канадской командами. Таким мнением поделилась после поражения в первом матче турнира от сборной США /1:3/ вратарь финской команды Ноора Ряти.

"Мне нравится крутиться в воротах, словно белка в колесе. Каждый раз, когда мы играем с американками, я знаю, что мне придется немного потрудиться. Я не веду подсчет броскам в створ моих ворот. Помню только, сколько шайб я пропустила в итоге. И буду счастлива победе моей команды, если мы сыграем 6:5, а по моим воротам нанесут всего 20 бросков", - сказала Ряти, отразившая 40 из 43 бросков. 

"Американки очень сильны, прежде всего - индивидуально. Хиллари Найт /нападающий сборной США, которая открыла счет в матче. - Прим. ИТАР-ТАСС/ бросает не как девушка, а как мужик. Поэтому Канада и США всегда являются фаворитами любых чемпионатов мира и Олимпиад, - продолжила спортсменка. - А еще и удаления /до середины второго периода, когда счет стал 3:0, финская команда четырежды играла в меньшинстве, американская - ни разу/ - если и в остальных матчах они будут столько же играть в большинстве в стартовом отрезке, я не сомневаюсь, что американки выиграют турнир".

По словам вратаря, неплохо, что финская команда проводит первые два матча на Играх в Сочи с США и Канадой. "Эти игры позволят нам почувствовать весь накал Олимпиады, и после этого нам будет легче во встречах с европейскими сборными", - считает Ряти.

"Нам всегда очень важно забросить хотя бы одну шайбу в первом матче. И после того, как наши девчонки это сделали, я верю, что с Канадой /10 февраля/ мы сыграем куда лучше. Мы все немного переживали перед этой встречей, потому что у нас в составе хватает молодых игроков. Но, несмотря на поражение, у меня осталось чувство, что мы провели очень хороший матч", - резюмировала Ряти.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама