Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной: российские лыжницы не раскиснут после неудачного выступления в скиатлоне

8 февраля 2014, 15:58 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Победительницей скиатлона стала норвежская лыжница Марит Бьорген, лучшая из россиянок финишировала 15-й
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские лыжницы после неудачного выступления в первой гонке на Олимпийских играх - скиатлоне - не опустят рук и будут серьезно настраиваться на следующий старт. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер женской сборной России Григорий Меньшенин.

Норвежская лыжница Марит Бьорген стала победительницей скиатлона /7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем/. Среди российских лыжниц лучшей стала Юлия Чекалева, финишировавшая 15-й, Наталья Жукова - 17-й, Ольга Кузюкова - 24-й, Ирина Хазова - 28-й.

"Перед стартом особых тревог не было, все рассчитывали, что все пройдет нормально. Но со старта гонки стали проигрывать. Чекалева сразу начала "отваливаться": уже после первых трех километров она уступала лидирующей группе. Потом она сумела поддержать темп, но сократить отставание ей уже не удалось: на "классике" она "накушалась". Но мы не раскисаем. Сейчас надо понять, какую работу нужно провести, чтобы к индивидуальной гонке "классикой" правильно подвести девчонок. Сейчас, как говорится, получили по ушам и успокоились. Впереди предстоит настоящая работа", - рассказал Меньшенин.

"К тому же это был первый старт на домашних Играх. Хоть спортсменки и говорили, что не волнуются, но все-таки перед стартом не обошлось без этого", - добавил он.

Вместе с тем старший тренер заявил, что на него хорошее впечатление произвело выступление Жуковой, которая по ходу гонки шла восьмой. "Я думал, что она даже будет в "десятке", но финиш здесь очень тяжелый и ей немного не хватило сил", - отметил он.

Кроме того, специалист заверил, что претензий к работе лыж у команды по итогам скиатлона нет. "Сервис сработал хорошо, ни одна из девчонок не сказала, что лыжи у нее не катили", - рассказал он.

Следующим стартом для лыжниц станет индивидуальная гонка классическим стилем на 10 км, которая пройдет 13 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама