Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Германии Гаук: держу кулаки за немецких спортсменов на Олимпиаде в Сочи

8 февраля 2014, 16:27 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Гаук заявил, что немцы рассчитывают повторить результат предыдущих Игр
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент ФРГ Йоахим Гаук пожелал немецким спортсменам удачи на открывшихся в пятницу XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом он написал в послании, текст которого был распространен в субботу Немецким олимпийским спортивным союзом.

"Жители нашей страны держат кулаки за вас, желая, чтобы вы достигли всего того, что было запланировано. Это касается, разумеется, и меня с Даниэлой Шадт (спутница Гаука. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - говорится в письме.

Сам глава федеративной республики в Сочи не поехал. 24 февраля он примет в своей резиденции вернувшихся с Олимпиады немецких спортсменов. "Жду встречи с вами", - приводятся слова Гаука.

Письмо было отправлено президентом ФРГ из Индии, где он в настоящее время находится с государственным визитом.

ФРГ отправила в Краснодарский край 153 спортсмена. Это пятая по численности национальная делегация на нынешних Играх после США, России, Канады и Швейцарии. Официальный Берлин на Играх-2014 представляет министр внутренних дел Томас де Мезьер.

Генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Веспер ранее озвучивал цель команды ФРГ. "Мы хотим повторить результат прошлых Игр в Ванкувере. Тогда в нашей копилке оказалось 30 медалей (10 золотых, 13 серебряных, 7 бронзовых). Это тяжелая и амбициозная задача", - указал он.

Четыре года назад Германия пропустила вперед лишь страну-хозяйку Канаду, в копилке которой оказалось 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама