Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Украины: судьбу Объединенного чемпионата должны решать специалисты

8 февраля 2014, 16:58 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова

Как сообщил Равиль Сафиуллин, с экономической точки зрения клубы идею Объединенного чемпионата по футболу поддерживают

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Мнение футбольных специалистов должно учитываться прежде всего при принятии решений, касаемых Объединенного чемпионата России и Украины. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

"Государство, безусловно, выскажет свою позицию по этому вопросу, - сказал Сафиуллин. - Но это произойдет только после того, как свою позицию выскажут футбольные специалисты. Пойдет ли это на пользу одной и другой стороне? Если мы объединимся, то какова будет судьба других команд? Мы же не можем объединить все команды, значит кто- то не попадает в их число. Так какова будет судьба непопавших? И вообще - какое будет представительство этого чемпионата, если сегодня в Лиге чемпионов выступают по несколько клубов и от нас, и от России. Объединенная квота, значит, уменьшается? Позиция УЕФА известна. Мишель Платини приедет сюда 11-го числа, и переговоры будут продолжаться".

Как сообщил министр, с экономической точки зрения клубы идею Объединенного чемпионата поддерживают: "Им это выгодно".

Вместе с тем Сафиуллин подчеркнул, что футбольные взаимоотношения стран должны расширяться: "Совсем недавно в Израиле завершился розыгрыш Объединенного Суперкубка с участием четырех команд - украинских "Шахтера" и "Металлиста", а также российских ЦСКА и "Зенита". Этот турнир расширять нужно. Во-первых, как у вас в стране, так и у нас, во внутренних чемпионатах пауза. А буквально через две недели стартует весенняя часть еврокубков. Этот опыт будет полезен как вашим, так и нашим командам", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама